От Comfort до Premium. Полный гид по комплектациям Haval F7x

haval f7x
На фото: купе-кроссовер Haval F7x в цехах завода в Тульской области.

Haval F7x получит три комплектации с одним мотором и двумя типами привода. Об этом стало известно из презентации, которую компания показала 29 октября.

В начальной версии Comfort машина получит галогеновые фары. Светодиодными будут противотуманки с подсветкой поворотов и задние фонари. Водитель сможет воспользоваться системой выбора из четырех режимов движения, бесключевым доступом и задними датчиками парковки. Доступны круиз-контроль, электронный стояночный тормоз, функция Autohold. Салон будет тканевым, рулевое колесо – с кожаной отделкой и обогревом. Климат-контроль – однозонный, обогрев получат только передние сиденья, Мультимедийная система работает с тачскрином в 9 дюймов.

В версии Elite к этому списку добавляются шторка в багажнике, электрическая регулировка сиденья водителя. Появляются подогрев задних сидений и камера заднего вида с разметкой. Зеркало заднего вида получит автоматическое затемнение

В топовой комплектации Premium список еще шире. Здесь фары уже светодиодные. Сиденья отделаны искусственной кожей с фирменными желтыми вставками. Боковые зеркала складываются. В системе выборов движения есть еще два режима. Круиз-контроль становится адаптивным, а колеса с дисками уже 18-дюймовые. В списке систем безопасности – предупреждение о возможном столкновении при движении вперед и автоматическая система торможения. Кроме того, доступны датчики парковки спереди, люк в крыше с электроприводом, функция обзора на 360 градусов.

Наконец, во всех комплектациях будет доступен так называемый интеллектуальный пакет. В нем и скрываются широко обсуждаемые 7-дюймовая цифровая панель приборов и контроллер управления мультимедийной системой.

***

Подробнее о наборе опций в каждой из комплектаций смотрите на слайдах презентации.

Haval F7x комплектации

На фото из презентации: комплектация Comfort купе-кроссовера Haval F7x.

Haval F7x комплектации

На фото из презентации: комплектации Elite и Premium купе-кроссовера Haval F7x.

Правда, в них нет информации о люке в крыше уже (без электропривода). Тогда как по нашей информации, он будет доступен уже в версии Comfort. Кроме того, обращает на себя внимание указание, что некоторые опции получит версия только с двигателем 2.0. Между тем, полуторалитрового мотора у Haval F7x и не будет. Да, он вписан в ОТТС, но в итоге в Haval решили сделать ставку только на версии с 2-литровым мотором. Вероятно, чтобы избежать ценовой конкуренции с классическим кроссовером F7.

Цены на автомобили пока не объявлены. По нашей информации, это произойдет 7 ноября. А уже 9-го, как уверяют дилеры, должны стартовать продажи новинки. Официально эта информация пока не подтверждена.