«Цифра» с «шайбой». Купе-кроссовер Haval F7x будет оснащен богаче F7

Haval F7x
На фото Bitauto: китайская версия купе-кроссовера Haval F7x.

Haval F7x в России получит цифровую панель приборов и шайбу управления мультимедиа на центральном тоннеле. 

– Шайба для управления мультимедийной системой и цифровая панель приборов будут доступны на Haval F7x, – сообщил «Китайским автомобилям» источник, знакомый с планами компании

Правда, официально эту информацию в представительстве Haval не подтвердили. И попросили подождать презентацию модели. Она намечена на 30 октября. Возможно, вопрос с оснащением конкретных комплектаций окончательно не решен.

Корреспонденту «Китайских автомобилей» также удалось увидеть снимки салона Haval F7x. На них видна шайба, аналогичная джойстику MMI. Однако, сделали ли эти фотографии в уже собранных в России купе-кроссоверах, неизвестно. В открытом доступе этих снимков пока нет.

Информация по цене автомобиля тоже не раскрывается. Но, очевидно, что купе-кроссовер будет дороже, чем стандартный SUV. Технически они почти во всем совпадают.

Продажи начнутся в ближайшее время. Ранее «Китайские автомобили» узнали, что речь идет о первой половине ноября. В данный момент часть автомобилей уже ожидают отгрузки в пресс-парк и дилерские центры – для клиентских тестов.

Алексей ШВАЙКОВ (@alexey_shvaikov)