«Аналог» вместо «цифры». Почему у Haval F7 только механическая «приборка»

haval f7 приборка
На фото: цифровая приборная панель китайской версии Haval F7.

Haval F7 остается самым обсуждаемым на сегодня китайским автомобилем. Продажи кроссовера начнутся в начале июня. Первые экземпляры уже поступают в дилерские центры компании. А автолюбители продолжают обсуждать возможные цены новинки и ее комплектации.

***

Обнародованный на минувшей неделе список опций многих поклонников Haval порадовал. Он оказался довольно широким и разнообразным. Но те, кто в ожидании F7 успел изучить все его спецификации в Китае, остался в некотором недоумении. У автомобиля не оказалось цифровой приборной панели.

– Очень ждал этот автомобиль – и именно из-за электронной «приборки». Н6 не стал брать… Но, чувствую, что зря ждал… Во всех версиях «приборка» идёт механическая. Хотя обещали, и ждали все электронную, – написал нам подписчик нашего аккаунта в Instagram под ником sergeserg78.

Во всех версиях Haval F7 «приборка» идёт механическая. Хотя обещали, и ждали все электронную, – написал наш подписчик

На форуме «Haval Клуба» предположили, что виртуальную «приборка» Haval F7 исчезла при локализации кроссовера – ради его удешевления. Другая версия – ее просто не успели адаптировать и русифицировать.

«Китайские автомобили» попросили представительство Haval прокомментировать эти высказывания.

– При формировании спецификации модели F7 для российского рынка мы сфокусировались на том, что является приоритетным для клиентов при выборе автомобиля – комфорт, безопасность, ездовые характеристики, – пояснили в московском офисе компании.

Там отметили, что даже базовая комплектация автомобиля имеет достаточно богатое оснащение. В пример привели 9-дюймовый экран мультимедийной системы. По мнению представителей марки, он не только «удобный», но и «самый большой в классе компактных кроссоверов».

А вот на вопрос, получит ли машина цифровую приборную панель в будущем, нам не ответили.

– Мы не комментируем наши будущее продукты до официального пресс-релиза, – заявили в Haval.

***

Добавим, что, по информации «Китайских автомобилей», цифровую приборную панель может получить купе-кроссовер Haval F7x. Напомним, что эту модель также поставят на конвейер тульского автозавода. Продажи должны начаться в сентябре-октябре.

хавал ф7 салон

На фото “Хавал-клуба”: так выглядит “приборка” в Haval F7 российской сборки.