Вышли на старт. Стало известно, когда Haval начнет продажи купе-кроссовера

купить haval f7x
На фото: купе-кроссовер Haval F7x.

Купить Haval F7x можно будет уже в ноябре. Компания обещает начать продажи купе-кроссовера в начале следующего месяца.

– Производство F7x, как уже сообщалось, началось. Официально продажи стартуют в первой половине ноября, – сообщили «Китайским автомобилям» в пресс-службе бренда

По нашей информации, официальная презентация модели может пройти в цехах завода под Тулой 30 октября. Не исключено, что к этому времени дилеры бренда получат первые машины для презентации. В ноябре, как ожидается, пройдут дилерские Дни открытых дверей, после чего Haval F7x и можно будет купить.

Напомним, Haval F7x – купеобразная версия кроссовера F7. Автомобили не отличаются по оснащению. Обе модели используют турбомоторы Great Wall 1.5 и 2.0 мощностью 150 и 190 л.с. соответственно. В пару к ним идет 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Разница в характеристиках незначительна. F7x короче F7 на 5 мм (4 615 мм) и ниже на 35 мм (1 655 мм). Кроме того, масса купе в снаряженном состоянии больше на 68 кг – 1 756 кг. Все остальные показатели одинаковые.

Информации о ценах Haval F7x пока нет. Но предполагается, что купе-кроссовер окажется немногим дороже F7. При этом он может получить некоторые опции, которых ранее лишили обычный кроссовер. Так, не исключено, что у него будет виртуальная приборная панель. В Китае разница в цене базовых версий составляет 10 тысяч юаней – менее 100 тысяч рублей. Haval F7 стоит у нас от 1 449 000 до 1 819 000 рублей.