Haval начал сборку внедорожника H9. С конвейера уже сходят предсерийные образцы

haval h9
На фото: внедорожник Haval H9.

Haval H9 начали выпускать на тульском заводе китайской компании. Правда, пока речь идет о предсерийных автомобилях.

О начале сборки Haval H9 в особой экономзоне «Узловая» еще 15 октября сообщило тульское издание «Молодой коммунар». Газета сослалась на гендиректора Корпорации развития Тульской области Андрея Шестакова.

Интересно, что это сообщение осталось незамеченным, поскольку уже на следующий день Haval объявил о старте производства купе-кроссоверов F7x. Между тем, как выяснили «Китайские автомобили», на заводе под Тулой действительно начали выпускать внедорожники H9. Только пока в предсерийном режиме. Вероятно, позже они пойдут в дилерские салоны в качестве демонстрационных и тестовых машин.

— Завод собирает предсерийные образцы [внедорожника H9]. Об официальном старте производства мы сообщим отдельно, — прокомментировали «Китайским автомобилям» в пресс-службе Haval

Ранее выяснилось, что тульский завод займется сборкой дорестайлинговых H9. Они уже продаются на нашем рынке, но экспортируются из Китая.

Напомним, на Московском автосалоне в 2018 году руководители компании обещали, что локализация производства H9 позволит предложить его россиянам по «интересной цене». Сейчас автомобиль стоит у нас от 2 532 000 до 2 712 000 рублей.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: