Haval H5 сфотографировали на тульском заводе. У внедорожника будет дизайн 2010 года

haval h5
На фото "Хавал клуба": внедорожник Haval H5 на заводе в Тульской области.

Haval H5 в цехах тульского завода впервые попал на фото. Снимки опубликованы на форуме «Хавал клуба» и подтверждают информацию, что производство модели уже стартовало.

Признаться, дизайн внедорожника удивил редакцию «Китайских автомобилей». Мы рассчитывали увидеть внедорожник с таким же названием, доступный на китайском рынке. У нас похожие машины выпускали в 2017 и 2018 годах на заводе Derways в Ставрополе как DW Hower H5. Но еще раньше, с 2011 года, эта модель была представлена на нашем рынке под названием Great Wall Hover H3.

ховер H5

На фото “Хавал клуба”: внедорожник Haval H5 на заводе в Тульской области.

Между тем, Great Wall Hover H5, превратившийся у нас ненадолго в DW Hower H3, – и есть тот самый нынешний Haval H5. Только слегка обновленный и перелицованный. Но как тут не запутаться, если в каталоге китайских автомобилей Bitauto мы нашли «российский H5» в виде Haval H5 далекого 2010 модельного года. Уже в 2011-м внедорожник заметно изменился, и под названием Haval в таком виде больше не фигурировал.

В общем, предлагаем забыть все эти тонкости с названиями, и уяснить главное. У нас будут выпускать машины в дизайне 2010 года. Интерьер, к счастью, чуть свежее – в таком виде он был оформлен в 2016-м

haval h5

На фото из социальных сетей: салон внедорожника Haval H5 для российского рынка.

***

Кстати, «Китайские автомобили» смогли подтвердить ранее появившуюся у нас на сайте информацию о том, что автомобиль начнут продавать до конца первой половины 2020 года. А вот по его оснащению пока только вопросы. У древнего H5 в Китае были бензиновые моторы 2.0 и 2.4 и дизельный 2.5. Но ориентироваться все же лучше на актуальный H5, пусть он и выглядит совсем иначе. У него 2-литровые двигатели. Бензиновый выдает 190 л.с., дизельный – 150. Оба работают с 6-ступенчатой «механикой» и полным приводом.

Какими теперь будут цены на новинку, неясно даже приблизительно. Ранее в компании утверждали, что хотят ориентироваться на стоимость российского «Патриота», словно напоминая о том, что «Ховеры» у нас называли «убийцами» УАЗа. Однако новый китайский H5 стоит приблизительно на уровне Haval F7. Очевидно, что машина с сильно устаревшим кузовом должна быть все-таки подешевле.

Haval H5

На фото Bitauto.com: внедорожник Haval H5 2010 года с шильдиком Great Wall.