Первые Geely Coolray отгружены в Россию. Но не из Китая, а из Беларуси

geely coolray
На фото: кроссовер Geely Coolray.

Первые Geely Coolray (SX11) уже отгружены производителем для поставки в Россию. Речь идет о белорусском заводе «БелДжи». Здесь эти кроссоверы уже начали собирать крупноузловым методом. Между тем, российское представительство Geely ранее получило ОТТС на машины только китайского производства.

Возможно, все дело в том, что белорусские SX11 для продажи пока и не предназначены. По крайней мере, так можно понять слова директора СЗАО «Белджи» Геннадия Свидерского, рассказавшего местным журналистам о старте проекта.

— Выводить на рынок мы [Coolray] будем в феврале. Причем в Беларуси будем выводить раньше, чем в России. Хотя в Россию тоже отгружены первые машины — для ознакомления дилеров, тестирования, — приводит его слова «Беларусь сегодня»

Как добавляет Onliner, Свидерский похвалился тем, что SX11 – пример оперативного появления автомобиля на белорусском конвейере.

— Как только появляется новая модель в Китае, мы хотим, чтобы она — адаптированная под наши условия — в кратчайшие сроки появлялась на нашем производстве, — сказал топ-менеджер. — Например, модель SX11. Производство уже идет

По информации «Китайских автомобилей», продажи Coolray в России тоже могут стартовать в феврале. Ранее стало известно, что для нашего рынка сертифицированы кроссоверы с бензиновой «турботройкой» 1.5 на 150 и 177 л.с. и 7-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями мокрого типа. Автомобиль построили на новой модульной платформе BMA.

geely coolray

На фото Auto.onliner.by: салон кроссовера Geely SX11.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: