Haval нарастит выпуск автомобилей. Сейчас темпы производства не поспевают за продажами

завод Haval
На фото: завод Haval в Тульской области.

Завод Haval объявил дополнительный набор сотрудников. К середине августа здесь планируют привлечь более 250 человек. А в сентябре наметили запуск второй смены на линиях сборки рамных внедорожников Haval H5 и H9. Это стало реакцией на рост продаж и последовавший за ним дефицит автомобилей в товарной сети.

О том, что в автосалонах Haval ограничен выбор автомобилей, говорят на многих профильных форумах. Дефицит машин подтверждают и дилеры.

— Завод машины не отгружает. То ли отпуск у них, то ли еще что. Продаем воздух. С поставкой на конец августа, — рассказал «Китайским автомобилям» представитель одного из крупных автосалонов

В другом дилерском центре, в Москве, наш коллега обнаружил сразу два Haval H2 и единственный H5. Но не увидел кроссоверов F7x и внедорожников H9.

Впрочем, такая ситуация не везде. Представитель крупного регионального автосалона отметил, что в наличии достаточно автомобилей в топовых версиях. А вот нехватка начальных и средних комплектаций, действительно, налицо. Мало и H9, особенно в черном цвете. Наш собеседник так же предположил, что ситуация может быть связана с плановыми каникулами завода. Однако официальной информации о коллективном отпуске не было.

Кроме того, причиной дефицита машин, безусловно, стали высокие темпы продаж.

— По продажам этого месяца динамика чуть ли не вдвое больше обычного, — отметил один из дилеров

***

«Китайские автомобили» запросили в пресс-службе Haval комментарий относительно перебоев с поставками машин. Ответ мы пока не получили. Но в распространенном на днях пресс-релизе компания указывает на то, что «несмотря на снижение российского автомобильного рынка в первом полугодии 2020 года, продажи Haval продолжают расти».

— Чтобы соответствовать стабильно растущему спросу и обеспечить успешное развитие, российский завод Haval наращивает темпы производства. [Это] и увеличение количества сотрудников позволят заводу выйти на новый уровень и соответствовать растущему спросу на автомобили Haval, — подчеркнули в представительстве бренда

Однако, по сведениям «Китайских автомобилей», в компании признают, что даже предпринятые меры по увеличению производства скажутся в лучшем случае только на сентябрьских продажах. В августе, «в силу высокой инертности производственного процесса», изменить ситуацию не удастся, уверен знакомый с ситуацией в Haval источник.

Напомним, в первом полугодии компания реализовала 6 663 автомобиля – на 91% больше, чем в 2019-м. Бестселлером бренда является кроссовер F7, который стал самым популярным среди всех китайских машин в России.

Фотогалерея: завод Haval в Тульской области
завод havalавтозаводзавод хавалавтозаводавтопроизводствоавтозаводавтопроизводствозавод хавалавтопроизводствозавод хавалпроизводство havalавтозаводзавод хавалавтозаводавтозаводцех покраскизавод хавалавтопроизводствозавод havalавтопроизводствозавод havalавтопроизводствозавод хавалзавод haval

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: