Dongfeng вышел в премиум-сегмент. Компания показала концепт на новой платформе

Dongfeng Voyah
На фото: презентация суббренда премиальных электромобилей Dongfeng Voyah.

Dongfeng представил новый бренд премиальных электромобилей Voyah и концепт-кар Voyah i-Land.

Dongfeng – одна из крупнейших государственных автокомпаний Китая. Как нередко бывает в Поднебесной, часть продукции она выпускает под разными суббрендами. В России среди них немного известен лишь DFSK. Кроссовер DFM 580 формально относится именно к нему. Но есть еще Sokon, Junfeng, а также Fengdu, Fengxing, Fengguang – и, кажется, это не полный список плохо запоминаемых названий. Теперь к ним добавилось еще одно – Voyah. Под ним будут представлены премиальные «электрички» и гибриды.

— Название бренда — Voyah – отсылает к интернациональному [слову] voyage – «поездка», «путешествие», и подразумевает свободное и легкое путешествие в идеальной интеграции технологий и природы. Логотип нового бренда напоминает расправленные крылья, — рассказали в компании

Как именно нужно произносить это наименование, там не уточнили. Но и это не все. Китайские и англоязычные медиа, рассказывая о презентации, упоминают другое название – Lantu. Дескать, это китайская версия имени. И надо признать, она в каком-то смысле даже благозвучнее.

***

Но как ни назови представленный накануне в Ухане концепт, Voyah i-Land или Lantu i-Land, он получился красивым. Кстати, i-Land, если продолжать тему нейминга, – аббревиатура. Это первые буквы слов «умный», «люксовый», «автономный», «природа» и «деликатный». Концепт использует новую модульную архитектуру ESSA (electric smart secure architecture). Она предусматривает интеллектуальное сетевое соединение WindLink 4.0 и автономное управление уровня L3. У машины купеобразный кузов, открывающиеся наверх в стиле Tesla двери, огромная цифровая панель в салоне, текстурная отделка крышки капота и обилие светодиодов.

Dongfeng Voyah

На фото: концепт-кар Dongfeng Voyah i-Land.

Не исключено, что многие из этих «фишек» в итоге перекочуют на серийные версии – полностью электрическую и подключаемый гибрид. Их обещают в 2021 году. А в целом, по плану, Voyah будет ежегодно выпускать на рынок не менее одной новинки в различных сегментах. Всего их ожидается 9. И кстати, примечательно, что компания начала не с банального кроссовера.

— Корпорация Dongfeng неуклонно претворяет в жизнь свою стратегию «Качество, интеллект, комфорт и радость». В основе появления нового бренда Voyah лежат результаты тщательных исследований. новейших разработок и огромный опыт Dongfeng Motor в автомобилестроении. Компания ставит своей целью выпуск высокотехнологичных интеллектуальных электромобилей, которые будут так же удобны и просты в использовании, как обычные автомобили, — прокомментировали в DFM

Напомним, в России Dongfeng представлен двумя кроссоверами AX7 и 580. К ним уже давно обещают добавить компактный паркетник AX4.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: