DFM AX4 привезут в Россию из Уханя позже. Но вирус тут ни при чем

dongfeng ax4
На фото: Dongfeng АХ4 во время презентации в Москве.

Дебют DFM AX4 в России вновь отложен. Ранее предполагалось, что кроссовер поступит к дилерам уже в конце 2019 года, а в начале 2020-го начнутся его продажи. Однако по факту этого не случилось.

— Сроки по старту продаж АХ4 пока перенесены на середину года, — сообщили «Китайским автомобилям» в российском представительстве Dongfeng

Отметим, что автомобили DFM AX4 (как и AX7) для экспорта производят на заводе в печально знаменитом китайском городе Ухань. Поэтому сразу возникает версия о влиянии коронавируса на поставки машин. Однако в компании эту теорию категорически опровергают.

— С вирусом это не связано. Пока не достигнута договоренность о подходящих комплектациях и ценах для нашего рынка, — рассказали в Dongfeng

Любопытно, что в начале января «Китайские автомобили» написали о стоимости DFM AX4. Возможный ценник на кроссовер рассекретили организаторы конкурса «Автомобиль года 2020». По их информации, машина будет стоить 999 000 – 1 299 999 рублей. Ранее о базовой цене в 990 тысяч рублей нам сообщили и в представительстве Dongfeng.

Самое интересное, что журналистам этот кроссовер представили еще в декабре 2018 года. В марте компания получила ОТТС, а с ним и право торговать новинкой. Однако запуск несколько раз откладывали. И все, что произошло за это время, — это пара тест-драйвов AX4 в российских СМИ.

Пока Dongfeng торгует в России только двумя «паркетниками» — DFM AX7 и 7-местным DFM 580 в единственной комплектации с «механикой». В 2020 году ассортимент должна пополнить версия 580-го с вариатором.

DFM AX4

На фото: салон кроссовера DFM AX4.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: