JAC установил рекорд по росту цен. Сколько стоят китайские автомобили в феврале

автомобили подорожали
На фото: кроссовер JAC S5 подорожал в январе на 125 тысяч рублей.

Автомобили Haval, Zotye и JAC сильно подорожали за последние две недели. Динамика цен составила от 20 до 125 тысяч рублей. Рассказываем обо всех корректировках, которые нам удалось заметить в прайс-листах китайских брендов.

«Китайские автомобили» каждый месяц публикуют актуальные цены на машины из КНР в одной большой таблице. При ее составлении мы опираемся на данные официальных сайтов и прайс-листов представительств компаний, а также учитываем прямые скидки производителей.

С момента нашей прошлой публикации, 15 января 2020 года, то есть за последние полмесяца, в списке представленных в России автомобилей изменений не произошло. Зато ценники были скорректированы у четырех компаний.

***

Так, кроссовер Changan CS35 Plus подорожал на 30 тысяч рублей во всех комплектациях. Напомним, в январе на сайте компании появилось сразу два прайса – на авто 2019 и 2020 г.в. Теперь остался только второй. Будут ли скидки на прошлогодние машины, пока неясно.

У Haval, как мы уже писали, подорожали все автомобили. Импортируемые кроссоверы H2 и H6 — на 19,5-20,3 тысячи рублей. Локально производимые F7 и F7x — на 25 тысяч рублей. А внедорожники H9 выросли в цене на 70 тысяч и установили рекорд максимальной стоимости на китайские машины в РФ. Теперь он равен 2 782 000 рублей.

Сообщали мы и росте цен на Zotye. Кроссоверы Т600 и Coupa с ПТС 2020 года подорожали на 89 600 рублей. Впрочем, у «шестисотого» изменений в нашей таблице не произошло. За счет наличия в прайсах авто 2017 г.в. и версий с ГБО минимальная и максимальная цены у модели не изменились.

Обновил прайс-листы и JAC. Кроссоверы S3 и S5 2020 года выпуска стали дороже на 125 тысяч рублей во всех комплектациях. Это, кстати, рекорд сезона – ранее больше, чем на 100 тысяч, цены не менялись. На машины 2019 г.в. дают прямую скидку в 85 тысяч. Но простая арифметика показывает, что подорожали и они. И лишь пикапы T6 пока стоят столько же, сколько и раньше.

Остальные производители за прошедшие полмесяца ценники, к счастью, не меняли. Даже Chery, которая первой грозила это сделать, еще в декабре 2019-го. Ознакомиться со всеми цифрами можно в нашей большой таблице.

***

Всего к 3 февраля 2020 года в России представлено 37 моделей китайских автомобилей. Самая дешевая – Lifan Solano – с учетом скидки стоит от 579 900 рублей, самая дорогая — Haval H9 – до 2 782 000 рублей.

Результаты следующего мониторинга мы опубликуем через месяц.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: