Changan преобразил пикап F70 для иностранных рынков. Он может появиться в России

пикап Changan
На фото: пикап Changan Hunter.

Пикап Changan получил имя Hunter для выхода на иностранные рынки. Первым станет чилийский. Позже машина появится в других странах Южной Америки и на Ближнем Востоке, сообщают СМИ. «Китайские автомобили» предполагают, что в этом списке должна быть и Россия. К этому есть целый ряд предпосылок.

Changan Hunter – третий вариант пикапа Kaicene F70. Под этим брендом он доступен на внутреннем рынке. Второй версией стал созданный в сотрудничестве с французскими партнерами Peugeot Landtrek. Его также планировали продавать в Латинской Америке, а еще Северной Африке, но реальные результаты неизвестны. А теперь Changan предложил еще один продукт, но с англоязычным названием. И, возможно, по более низкой цене.

***

Впрочем, внешне Hunter не выглядит дешевле Landtrek. У него другие фары, черная многогранная решетка радиатора с хромированной окантовкой и измененный бампер. Большая же часть кузовных деталей унифицированы. Стилистика «француза» сохранена и в салоне. Хотя подушек безопасности всего две, нет кнопки запуска мотора.

Changan Hunter

На фото: салон пикапа Changan Hunter.

А вот в плане техники Changan победнее. У него безальтернативная связка турбодизеля 1.9 на 150 л.с. с 6-ступенчатой «механикой» Getrag. У Peugeot есть еще бензиновый наддувный мотор 2.4 мощностью 210 л.с. и «автомат» Punch. Полный привод в обоих случаях жестко подключаемый с понижающей передачей. Но есть и заднеприводные версии.

Кроме того, Hunter обошелся без удлиненной до 5580 мм версии и, скорее всего, варианта с одинарной кабиной. Штатные размеры – 5330x1930x1835 мм при колесной базе 3180 мм. Плафторма практически квадратная — 1600×1595 мм. Грузоподъемность – 800 кг. «Француз» может таскать 1-1,2 тонны.

пикап Changan Hunter

На фото: пикап Changan Hunter.

Как пишет Autoschinos, автомобиль будет представлен в двух версиях с разным оснащением. В топе, в частности, кондиционер заменят на климат-контроль, экран мультимедиа станет на 2 дюйма шире, добавятся боковые подножки и два динамика.

Цены стартуют с отметки 12 790 000 чилийских песо. Это примерно 1,2 млн рублей или 16,9 тысячи долларов.

***

Ну а теперь о самом интересном. В апреле 2020 году в Федеральную службу по интеллектуальной собственности РФ поступила заявка на регистрацию товарного знака ChanganHunter.

changan hunter лого

На фото из реестра Роспатента: изображение товарного знака ChanganHunter.

Примечательно, что речь идет именно о сдвоенном названии, поскольку имя Hunter с учетом наличия такой модели УАЗа зарегистрировать в России, очевидно, не удастся.

При этом Changan уже в этом году планировал привезти в Россию пикап. В продуктовом плане он значился под названием F70. Если эти намерения в целом сохраняются, то, очевидно, китайцы предпочтут Hunter машине под брендом Kaicene.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: