JAC привезет в Россию пикап T8. Что мы узнали из интервью топ-менеджера компании

jac t8
На фото: пикап JAC T8.

JAC Motors привезет в Россию несколько новинок, включая пикап Т8. Об этом в интервью порталу Car.ru рассказал гендиректор представительства китайского бренда Юй Янь. Мы выбрали из разговора самое интересное.

1.

В 2019 году JAC реализовал в России 730 автомобилей. Это любопытная информация, поскольку компания не отчитывается о продажах перед Ассоциацией европейского бизнеса. Кстати, по словам топ-менеджера, в 2018 году марка работала «над вопросами поставок, а реальные продажи начались с июля 2019 года».

– Хотя [730 машин] не так много, но, учитывая новизну бренда для российских покупателей, это хорошее достижение, – заключил Юй Янь

2.

JAC Motors

На фото Car.ru: гендиректор представительства JAC Motors в России Юй Янь.

Заниматься сборкой машин в России JAC Motors пока не планирует, поскольку производство компании сосредоточено в Казахстане.

– Мы купили завод «СарыаркаАвтоПром», потому что правительство Казахстана обеспечивает нам хорошие условия по производству автомобилей в этой республике. Мы открыты для долгосрочных возможностей развития в России, но это зависит от многих факторов, – реализуемости бизнес-модели, отраслевой политики государства и т.д. Но сейчас у нас нет ни одного партнера по контрактной сборке, – рассказал глава представительства

Кстати, покупку казахстанского завода в компании называют гарантией стабильной работы на рынке РФ. «Такие вложения не делаются для краткосрочного бизнеса. Инвестиции позволят поддержать наш бизнес на российском рынке, и мы уже начали использовать местные компоненты для наших автомобилей», – отметил Юй Янь.

3.

JAC Motors уже вышел на рынок Западной Европы. Речь идет об электромобилях. Оказывается, в 2019 году компания поставила 500 кроссоверов JAC iEV7S в Италию. Эта «электричка», как известно, должна появиться и в России. Сейчас ее начали сертифицировать для нашего рынка.

Интересно, что, по словам Юй Яня, у JAC «уже есть несколько электромобилей в России, эксплуатирующихся в тестовом режиме».

– Зимой они могут проехать около 280 км на одной зарядке. Среди потенциальных покупателей JAC iEV7S мы видим корпоративные парки или каршеринговые компании, – отметил топ-менеджер

4.

JAC t6

На фото: пикап JAC T6 во время сравнительного тест-драйва на дилерской конференции.

В России появится пикап Т8, который составит альтернативу уже продающемуся, менее крупному Т6. Выбор в пользу «шестерки» был сделан в связи с ее популярностью на глобальном рынке.

– В настоящее время T6 занимает более 70% продаж пикапов JAC по всему миру, и мы продолжим реализацию этой удачной модели. Почему мы запустили Т6, а не Т8 в России? Дело в том, что процедура сертификации в России занимает больше времени [чем на Украине, где автомобиль уже продается]. Со временем появится и T8, нам требуется некоторое время для омологации, – отметил Юй Янь

5.

Со временем JAC существенно обновит модельный ряд в России. По словам топ-менеджера, «на первом этапе построения бизнеса требуется много сопутствующей работы, и мы отдаем приоритет созданию послепродажной сервисной поддержке, налаживанию поставок запасных частей, построению дилерской сети и т.д.»

Среди первых «ласточек» в этом направлении – кроссовер JAC S7, который ожидается в 2020 году, и лифтбек А5. Юй Янь назвал их «самыми актуальными моделями компании». Впрочем, об их грядущем появлении в России уже было известно из сообщений пресс-службы.

jac в россии

На фото: кроссовер JAC S7.