GAC Motor усилился топ-менеджером УАЗа. Ему предстоит совершить невероятное

gac в России

GAC Motor усилился в России опытным управленцем. Перед ним уже поставили задачи, и они кажутся невыполнимыми.

Как сообщили в компании, заместителем гендиректора ООО «ГАК Мотор Рус» назначен Андрей Дорофеев. Он сменил на этом посту Коу Сюйгуаня. Отмечается, что китаец покинул компанию еще в январе. Добавим, что возглавляет представительство в РФ Ван Шуншэн – вице-президент GAC Motor по зарубежным рынкам.

Андрей Дорофеев – известная персона в российском автобизнесе. Он родился в 1971 году. С 1997-го по 2002-й работал в «Рольф Холдинге». Затем до 2005-го отвечал за продажи и маркетинг Ульяновского автозавода. После перерыва на другую деятельность – с июля 2014-го по май 2016-го – руководил проектом развития экспортных продаж в «Группе ГАЗ». А с мая 2016 года являлся директором по экспорту ООО «УАЗ».

Андрей Дорофеев

На фото: Андрей Дорофеев рассказывает об экспорте УАЗов.

Отметим, что ушедший Коу Сюйгуань – тоже весьма опытный профессионал. Он работал на российском рынке с 2008 года, когда стал директором по развитию бизнеса марки Great Wall в нашей стране. С 2014-го по июнь 2018-го возглавлял представительство «Хавейл Мотор Рус».

– Я очень рад стать частью команды первого зарубежного офиса GAC Motor. В 2020 году наша компания ставит перед собой амбициозные цели по укреплению позиций бренда на российском рынке – открытие новых дилерских центров в ключевых городах России, развитие продаж нашего флагманского кроссовера GS8 и, конечно, начало продаж новых автомобилей GAC, – приводит пресс-служба марки комментарий Андрея Дорофеева

***

Уже известно, что новыми моделями GAC в России станут минивэн GN8 и среднеразмерный кроссовер GS5. Что касается дилерской сети, то до конца года с трех автосалонов она должна вырасти до 20-ти. А объем продаж, согласно планам, составит в 2020-м 2600 машин. В относительно успешном для авторынка 2019 году эту планку преодолели только 5 китайских брендов – Haval, Geely, Chery, Lifan и Changan.

– Наша задача на текущий год, фактически, запуск бренда в кризисных условиях, – признал Андрей Дорофеев. – Но я уверен, что с помощью нашей профессиональной команды и поддержке штаб-квартиры в Гуанчжоу, мы сможем сделать бренд и автомобили GAC Motor столь же успешными в России, как и на домашнем рынке – в Китае.

На данный момент компания предлагает в России только большой кроссовер GAC GS8. Купить машину можно лишь в Москве, Санкт-Петербурге и Владимире.