JAC привезет в Россию не А5, а J7. Созданный с VW лифтбек получит другое название

jac a5
На фото: лифтбек JAC A5 на автосалоне в Гуанчжоу в 2019 году.

JAC вновь анонсировал лифтбек для России — только уже не A5. Дело в том, что этот автомобиль выйдет на наш рынок под другим названием. Если в Китае он представлен именно как A5, то в РФ его сертифицируют как J7.

Напомним, впервые о появлении созданного в сотрудничестве с Volkswagen лифтбека в JAC сообщили в ноябре 2019 года. Тогда в компании отметили, что премьера состоится «не ранее 2021 года». В марте 2020-го гендиректор представительства китайского бренда Юй Янь подтвердил в интервью, что со временем JAC существенно обновит ассоримент в РФ.  Среди первых новинок он анонсировал кроссовер S7, который ожидается ближайшей осенью, и лифтбек А5. Эти машины топ-менеджер назвал «самыми актуальными моделями компании».

jac лифтбек

На фото: лифтбек JAC A5 на автосалоне в Гуанчжоу в 2019 году.

— Стильный лифтбек JAC A5 будет продаваться в России под названием J7. Появление модели на российском рынке приближается, и мы с нетерпением ждем анонса продаж, — сообщили сегодня в Instagram компании

Причины переименования не уточняются. Однако на латиноамериканских рынках автомобиль также представили как J7. Вероятно, это экспортное название модели.

***

— JAC J7 оснащен безальтернативным двигателем 1.5 Turbo. Но главная особенность авто – стильный экстерьер. К созданию дизайна причастен итальянский гений Даниэле Гальоне, приложивший руку к разработке легендарных моделей Maserati и Alfa Romeo. Автомобиль прекрасен со всех сторон. Салон JAC J7 сочетает в себе максимальный комфорт и современные технологии. Владельцы новинки смогут насладиться спортивными передними сидениями и виртуальной приборной панелью, — рассказали в JAC

Напомним, размеры автомобиля составляют 4772 х 1820 х 1492 мм. При этом колесная база равна 2760 мм, что обеспечивает и простор для пассажиров, и пространство для багажа. Вышеназванный мотор работает в связке с шестиступенчатой МКПП или вариатором Punch. Ходовой занимались специалисты из Magna. В салоне особое место занимает вертикально ориентированный тачскрин мультимедиа на 10,4 дюйма. Управлять системой можно голосом. Кроме цифровой приборки отметим систему кругового обзора и панорамную крышу.

jac j7

На фото: интерьер лифтбека JAC A5 на автосалоне в Гуанчжоу в 2019 году.

Учитывая эти характеристики, цены могут удивить. В Китае машина стоит от 58,8 до 110,8 тысячи юаней – то есть, от 600 тысяч до 1,14 млн рублей.

***

На данный момент JAC в России представлен кроссоверами S3, S5 и пикапом T6. Все автомобили собирают в Казахстане. Уже в третьем квартале модельный ряд пополнит электрический хэтчбек iEV7S, а осенью ожидается 7-местный SUV – S7. В будущем компания также может привезти большой пикап T8.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: