JAC разделит бизнес с Volkswagen. Немцы потратят на это миллиард евро

JAC Volkswagen
На фото: подписание Письма о намерениях между Volkswagen AG и Anhui Jianghuai Automobile Group.

Volkswagen приобретет половину акций компании JAC Motors, чтобы совершить экспансию на китайский рынок электромобилей. В Пекине 29 мая стороны подписали соответствующее Письмо о намерениях. Сделка должна быть завершена до конца года — после получения всех разрешительных документов от властей.

Как разъяснила пресс-служба китайского бренда, договоренность предполагает приобретение немецким концерном 50-процентной доли в Anhui Jianghuai Automobile Group – материнской компании JAC Motors. Кроме того, доля в совместном предприятии JAC Volkswagen, с которого и началось сотрудничество двух брендов, будет увеличена с 50 до 75 процентов. Всего на эти цели VW готов затратить до 1 млрд евро. Причем уже до конца года.

Сообщается также, что в рамках соглашения новый конгломерат станет мажоритарным акционером Gotion High-Tech Co. Для Volkswagen 26 процентов акций этого производителя аккумуляторных батарей обойдутся в 1,1 млрд рублей. При этом впоследствии аккумуляторами Gotion станут оснащать электромобили не только VW, но и JAC. В том числе — JAC iEV7S, который обещают привезти в Россию уже грядущим летом.

***

JAC Volkswagen

На фото: подписание Письма о намерениях между Volkswagen AG и Anhui Jianghuai Automobile Group.

Глобальная цель Volkswagen — развитие технологий производства автомобилей с электрическим приводом и сопутствующей инфраструктуры в Китае. А если конкретно, то, получив контроль над СП, немцы рассчитывают преобразовать модель управления им, модернизировать площадки и инженерные центры. А в конечном итоге — увеличить активность на рынке. К 2025 году компания планирует выпустить еще пять моделей электромобилей и выйти на объемы производства примерно в 1,5 млн единиц.

Китайцы, в свою очередь, надеются не только получить инвестиции на развитие активов, но и к тому же 2025-му довести долю электромобилей под своим брендом до 30%.

— Мы очень рады дальнейшему укреплению сотрудничества с всемирно известным производителем автомобилей Volkswagen Group. Китайские электромобили находятся на переднем крае исследований, конструирования и применения. Мы будем работать вместе, содействуя развитию рынка электромобилей, предлагая экологически чистые решения покупателям всего мира, — заявил председатель Anhui Jianghuai Automobile Group Holding Co. Ань Цзинь

***

JAC разделит бизнес с Volkswagen. Немцы потратят на это миллиард евро

На фото: электрический хэтчбек JAC iEV7S.

Что касается JAC iEV7S, то это компактный электрокар. Его длина 4 135 мм, ширина 1 750 мм, высота 1 565 мм. Машина оснащается силовыми установками на 92 кВт. Емкость АКБ – 43 и 50 кВт-ч. Дальность пробега на одной зарядке – от 320 до 402 км. В Поднебесной хэтчбек стоит от 93,5 до 119,5 тысячи юаней (правда, с учетом субсидий от властей). По актуальному курсу это примерно от 0,9 до 1,2 млн рублей.

В настоящее время JAC Motors предлагает россиянам кроссоверы S3, S5 и пикапы T6 казахстанской сборки.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: