Не PROпадет. «Обычный» Chery Tiggo 7 растерял комплектации, но останется в России

Chery Tiggo 7 в России
На фото: кроссовер Chery Tiggo 7.

У кроссовера Chery Tiggo 7 число доступных в России комплектаций сократилось с шести до двух. Однако, как выяснили «Китайские автомобили», это вовсе не значит, что представительство компании начало выводить модель из линейки.

Сокращение версий Tiggo 7 совпало по времени с дебютом в России нового Tiggo 7 Pro. Это поставило под сомнение ранее сделанные заявления о том, что обе машины будут продаваться параллельно.

Однако планы бренда остались прежними. Просто до сих пор в конфигураторе на сайте Chery значились четыре комплектации автомобилей 2019 года выпуска и две – 2020-го. Теперь остались только более свежие. Причем даже цены на них не изменились. Версия Sport с турбомотором на 152 л.с. и «механикой» стоит 1 229 900 рублей. Топовая комплектация Elite Plus с атмосферным 2-литровым двигателем на 122 л.с. и вариатором продается за 1 399 900 рублей.

— Это другой автомобиль по сути. И дешевле. Поэтому пока будет спрос, Chery Tiggo 7 будет на рынке. Его вывод с рынка сейчас даже не обсуждается, — заверила «Китайские автомобили» руководитель пресс-службы бренда Евгения НИКИТЕНА-КАЦАРСКАЯ

Chery Tiggo 7

На фото: салон кроссовера Chery Tiggo 7.

В принципе это и понятно. «Обычная» «семерка» пользуется относительно высоким спросом в России. В первой половине 2020 года модель разошлась тиражом 468 экземпляров. Это второе место в линейке Chery и девятое среди всех китайских авто.

Напомним, Chery Tiggo 7 Pro сопоставим с Tiggo 7 по оснащению. У него полуторалитровый турбомотор мощностью 147 л.с., вариатор и тот же передний привод. Но Pro немногим крупнее. А главное выше с точки зрения дизайна и функционального оснащения. Не удивительно, что новинка оказалась дороже «обычной» «семерки». Она стоит от 1 479 900 до 1 649 900 рублей в зависимости от комплектации.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: