GAC провел презентацию GS5 в России. Десять главных вопросов

gac gs5
На фото: кроссовер GAC GS5 во время презентации для журналистов.

Цена на GAC GS5 в России будет лежать в диапазоне от 1,5 до 2 млн рублей. Об этом представители компании сообщили на презентации кроссовера для журналистов. За неделю до старта продаж «Китайские автомобили» собрали в одном тексте все, что сейчас известно о машине.

1. Когда в продаже

Старт продаж намечен на 5 сентября. В этот день будут объявлены цены и пройдут презентации в дилерских центрах.

2. Где купить

У GAC Motor в России пока всего 4 дилера — два в Москве, по одному в Санкт-Петербурге и Владимире. В настоящий момент к ним присоединяются автосалоны в Нижнем Новгороде, Сургуте, Саратове и Уфе. В итоге к концу года сеть должна состоять из 14 точек продаж и обслуживания.

салон gac gs5

На фото: салон кроссовера GAC GS5.

3. Сколько стоит

Точные цены в компании не назвали, ограничившись диапазоном от 1,5 до 2 млн рублей. По сведениям «Китайских автомобилей», нижняя планка будет даже чуть выше. К счастью, верхняя, напротив, окажется немногим ниже. При этом бонусом первым покупателям предложат год «Помощи на дорогах». Напомним, при выводе модели на рынок Бахрейна компания была более щедрой.

4. Какие комплектации

Комплектаций будет четыре. Но в базовой предусмотрена разная трансмиссия. Часть машин получит механическую, часть — «автоматы». В общем, все, как мы писали еще в начале месяца. К сожалению. Потому что была надежда, что компания не станет предлагать россиянам откровенно бедные версии по высокой цене.

5. Как оснащен

Особой альтернативы у покупателей не будет — 137-сильный мотор 1.5 с распределенным впрыском, «автомат» Aisin (или чисто китайская «механика») и передний привод. На презентации было заявлено, что в будущем привод 4х4, возможно, появится. Но если это и произойдет, то, конечно, не в этом поколении кроссовера, потому что у GAC GS5 в Поднебесной предусмотрен только монопривод.

gac gs5 цены

На фото: салон кроссовера GAC GS5.

6. Чем интересен

Двигатель в компании рекомендуют как экономичный, «автомат» — как проверенный временем с плавным переключением. Кузов выполнен на 90% из высоколегированной стали. Днище и прочие уязвимые поверхности — из холоднокатаной оцинкованной стали. Она не должна ржаветь даже в условиях российской зимы.

7. Каковы размеры

Длина автомобиля составляет 4695 мм, ширина — 1885 мм, высота — 1726 мм. Размер колесной базы — 2710 мм. В общем очень близко к Skoda Kodiaq и Mitsubishi Outlander.

8. Кто конкуренты

Среди соперников назван лишь один китайский автомобиль — Haval F7. Кроме того, в качестве конкурентов рассматриваются корейские Kia Sportage и Hyundai Tucson, а также японские Mitsubishi Outlander и Toyota RAV4. У GS5 перед ними преимущество не только в цене, но и в просторности салона. Правда, у конкурентов моторы помощнее и полный привод. А еще широкая сеть дилеров и понятная ситуация с ликвидностью. Как будут терять цену автомобили GAC Motor в РФ, пока неизвестно.

gac gs5 приборка

На фото: приборная панель кроссовера GAC GS5.

9. Для кого предназначен

Маркетологи бренда утверждают, что типичный покупатель GAC GS5 — семейный мужчина 30-40 лет с детьми. В идеале — платежеспособный, который может ездить на этом авто и на работу, и на отдых.

10. Будут ли покупать

В компании верят, что да. Все-таки после пандемии на рынке образовался отложенный спрос на кроссоверы. А дилеры даже жалуются на дефицит машин. В связи с этим представительство рассчитывать реализовать до конца года несколько сотен автомобилей. Кроме того, в компании обещают корректировать цены. Что важно — в меньшую сторону.

Алексей ШВАЙКОВ (@auto_shvaikov). Фото автора

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: