GAC назвал дату старта продаж GS5. Кроссовер представят в двух новых для компании городах

старт продаж gac gs5
На фото Bitauto: кроссовер GAC GS5.

Cтарт продаж кроссовера GAC GS5 запланирован на 5 сентября. При этом машины появятся в двух новых для компании городах.

Представительство GAC Motor подтвердило информацию, о которой «Китайские автомобили» писали 7 августа. Старт продаж нового кроссовера GAC GS5 намечен на 5 сентября.

— Запуск среднеразмерного кроссовера GS5 является важным этапом в развитии бренда GAC Motor на российском рынке. Мы запускаем нашу новинку под слоганом «Удовольствие везти, наслаждение кататься», потому что уверены, что этот современный автомобиль, благодаря интегрированным в него технологиям, яркому впечатляющему дизайну и надежным системам безопасности, принесет удовольствие как водителю, так и пассажирам, — заявил гендиректор «ГАК Мотор Рус» Ван Шуньшэн

***

GAC GS5 салон

На фото Bitauto: салон кроссовера GAC GS5.

Ранее стало известно, что автомобиль получит 137-сильный турбомотор 1.5. В паре с ним будут работать «механика» или «автомат». Между тем, «Китайские автомобили» нашли в Сети полную раскладку по комплектациям новинки. И если на старте продаж она останется в таком же виде, то в начальных версиях GAC GS5 может удивить. Например, у него будет подогрев ветрового и заднего стекол, но не будет обогрева боковых зеркал. В машинах с МКП нет подогрева передних сидений. Сэкономит компания и на зеркалах в солнцезащитных козырьках.

Впрочем, в топовой комплектации Premium значатся, например, панорама, «умный» свет, атмосферная подсветка. А беспроводная зарядка появляется уже в предпоследней версии Luxe. Но останется ли конфигуратор в таком виде и все ли версии кроссовера привезут в Россию, пока неизвестно. По информации «Китайских автомобилей», выбор скорее всего будет ограничен. Более того, первое время у дилеров будут только машины для демонстрации, в лучшем случае – для тест-драйвов. А непосредственно выдача машин клиентам стартует позже – через неделю-другую.

Зато автосалонов у компании станет больше. Как сообщили в представительстве марки, к пяти прежним дилерским центрам добавятся еще два. Таким образом купить GAC GS5 можно будет в Москве, Санкт-Петербурге, Владимире, Нижнем Новгороде, Саратове и Сургуте Тюменской области.

Фотогалерея: кроссовер GAC GS5 «засветился» в Москве
gac gm8gac gn8gac gm8gac gm8 салонgac gn8GAC GS5GAC GS5gac gs5gac gs5

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: