Дилеры рассекретили комплектации GAC GS5. Пока они кажутся неокончательными

gac gs5 комплектации
На фото Bitauto: кроссовер GAC GS5.

Комплектации кроссовера GAC GS5 для российского рынка рассекретил один из дилеров марки. На своем сайте он выложил полную раскладку по всем версиям. Не исключено, что до старта продаж информация изменится.

Кроссовер GAC GS5 должен стартовать на российском рынке в сентябре. Но компания уже получила ОТТС на эту модель, поэтому дилеры планомерно готовятся к продажам. Один из них представил на своем сайте полный расклад по всем версиям новинки. «Китайские автомобили» изучили конфигуратор и нашли в нем удивительные моменты.

***

Итак, в базовой комплектации кроссовер GAC GS5 получит 17-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава, светодиодные ДХО и галогенные фары. Задняя оптика – светодиодная. Противотуманки будут с обеих сторон. На крыше – люк с электроприводом и антенна «акулий плавник». В салоне – рулевое колесо с отделкой из полиуретана, сиденья обиты тканью. На приборной панели экран 3,5 дюйма, у головного медиаустройства – 8 дюймов. Спереди два входа USB, сзади еще один, около воздуховода для второго ряда. Аудиосистема автоматически изменяет громкость звука в зависимости от скорости движения.

В списке систем безопасности представлены «бошевские» системы поддержания курсовой устойчивости (ESP), помощи при экстренном торможении (HBA), при спуске (HDC) и трогании на подъеме (HHC). Доступна система Autohold. Привод стеклоподъемников работает только на водительской двери. Вызывает удивление наличие подогрева ветрового и заднего стекол и отсутствие этой опции для боковых зеркал. Единственное отличие Comfort с МКП и АКП – подогрев передних сидений с тремя режимами работает только в машинах с «автоматом».

В комплектации Elite добавляются рейлинги, солнцезащитные козырьки с зеркалом и подсветкой (в «базе», видимо, самые простые), кожаные сиденья с электрической регулировкой у водительского кресла. В машину обеспечен бесключевой доступ, двигатель запускается кнопкой. Имеется круиз-контроль и камеры заднего хода высокого разрешения. Сзади работает парковочный радар. В опциях безопасности появляются боковые подушки безопасности.

***

В версии Luxe диски уже легкосплавные на 18 дюймов. Передняя оптика – матричная светодиодная. Боковые зеркала складываются, обогреваются и даже наклоняются при движении задним ходом. Экран приборки становится вдвое больше – до 7 дюймов. Руль отделан кожей. Климат-контроль становится двухзонным. В салоне также будет беспроводная зарядка. Добавляется передний датчик парковки.

GAC GS5 салон

На фото Bitauto: салон кроссовера GAC GS5.

Наконец, в комплектации Premium появляется «автоматический свет» и датчик дождя. В салоне есть атмосферная подсветка. Сиденье пассажира регулируется кнопками. В крыше смонтирована панорама. Имеются шторки безопасности. За открывание пятой двери отвечает система Easy Open. Все стекла могут закрываться с ключа.

Кстати, в самой бюджетной версии кроссовер должен получить разное оснащение. Потребитель сможет выбирать между механической и автоматической трансмиссией. Обе комплектуются с мотором 1.5T. Только если в ОТТС указана мощность 137 л.с., то в раскладке дилера значится 152 л.с. Такое разночтение говорит о том, что в документ еще будут вносить изменения. А раз так, маркетологам бренда стоит задуматься, предлагать ли россиянам версии без подогрева боковых зеркал и передних сидений.

Презентация новинки, по информации «Китайских автомобилей», пройдет 5 сентября. Скорее всего, тогда компания и раскроет финальный вариант комплектаций GS5. Вместе с ценами.

Фотогалерея: кроссовер GAC GS5 «засветился» в Москве
gac gm8gac gn8gac gm8gac gm8 салонgac gn8GAC GS5GAC GS5gac gs5gac gs5

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: