GAC сертифицировал для России кроссовер GS5. У него будут две коробки передач

GAC GS5
На фото: кроссовер GAC GS5.

Кроссовер GAC GS5 получит в России безальтернативный мотор с двумя коробками передач на выбор. Об этом стало известно из Одобрения типа транспортного средства, появившегося в базе Росстандарта.

О том, что младший кроссовер GAC будет оснащаться полуторалитровым двигателем на 137 л.с., в компании сообщили еще в середине мая. Тогда речь шла о связке этого агрегата только с автоматической трансмиссией. Однако в ОТТС указана еще и механическая коробка с шестью передачами. Кстати, максимальный крутящий момент – 216 Нм – мотор с распределенным впрыском топлива набирает уже в диапазоне от 1450 об/мин. А заправлять его можно 92-м бензином.

Точные размеры автомобиля: 4695x1885x1726 мм при колесной базе 2710 мм. Обе подвески независимые. Спереди Макферсон, сзади – «многорычажка». Руль работает с электроусилителем. Предусмотрены три типоразмера шин: 225/65 R17, 235/55 R18 и 235/50 R19. В багажнике – докатка 155/90 R17.

Из опций в ОТТС значатся система вызова экстренных служб, система управления климатом, фронтальные подушки безопасности. По заказу доступны боковые подушки спереди, камера заднего вида и беспроводная зарядка.

gac gs5

На фото: салон кроссовера GAC GS5.

Ранее в компании анонсировали также панорамную крышу с люком, мультимедиасистему с поддержкой Bluetooth и круговой обзор. Обогрев и вентиляция сидений будут доступны на обоих рядах. Хотя в Китае эта опция предусмотрена только для водителя и переднего пассажира.

***

По информации «Китайских автомобилей», GAC GS5 появится в России до конца лета. Первые машины, впрочем, уже прибыли в нашу страну.

В настоящее время GAC Motor предлагает у нас большой кроссовер GS8 и минивэн GN8.

Фотогалерея: GAC GS5 и GN8 прибыли в Москву после автопробега
gac gm8gac gn8gac gm8gac gm8 салонgac gn8GAC GS5GAC GS5gac gs5gac gs5

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: