«Совершенно другое представление». В GAC Motor обосновали высокие цены на свои автомобили

цены GAC

Цены на автомобили GAC в России продиктованы позиционированием компании на этом рынке. Такой вывод можно сделать из комментария представителя компании относительно высокой стоимости новинок бренда в РФ.

Напомним, на данный момент GAC Motor представляет на российском рынке две модели. Это кроссовер GS8 и минивэн GN8. Обе модели входят в топ-3 самых дорогих китайских автомобилей в РФ. SUV стоит от 1 998 000 до 2 598 000 рублей, MPV – от 2 699 000 до 3 499 000 рублей. Однако в самой компании проблемы в этом не видят.

gac gs8

На фото: кроссовер GAC GS8.

— На рынке уже есть конкуренты и сложившийся сегмент потребителей подобного рода продуктов. Поэтому маркетологам GAC Motor, с одной стороны, было легко определить свою нишу, свое место на российском рынке. Исходя из этих принципов, в первую очередь маркетологи видели конкурентами немецких и японских производителей, чью долю они, наверное, хотели бы забрать на российском рынке. Это во-первых. Ну и во-вторых и в главных, философия компании GAC Motor изначально подразумевает совершенно другой опыт и другие технологии, другие впечатления у потребителей. И вообще [желание] совершенно другое представление создать у потребителей на российском рынке. Я бы сказал, что GAC Motor – наверное, один из последних китайских производителей, которые пришли сюда. И поэтому маркетологи хотели бы изменить отношение к китайским брендам, — подчеркнул в видеокомментарии заместитель гендиректора «ГАК Мотор Рус» Андрей Дорофеев

gac gn8

На фото: минивэн GAC GN8.

Напомним, 5 сентября компания представит третью модель на российском рынке. Это среднеразмерный кроссовер GAC GS5. Цены на автомобиль пока не называются.

***

Что касается продаж GS8 и GN8, то их итоги представительство бренда не раскрывает. По сведениям агентства «Автостат Инфо», за первое полугодие на учет в России были поставлены 46 кроссоверов. Минивэнов в статистике пока нет.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: