Chery не отказалась от идеи привезти Arrizo. Седан разбавит линейку кроссоверов

chery arrizo
На фото: седан Chery Arrizo 6 (GX).

Chery по-прежнему планирует привезти на российский рынок седан Arrizo. Об этом рассказал директор АО «Чери Автомобили Рус» Владимир Шмаков. Правда, название модели и ее характеристики он не указал.

Напомним, весной прошлого года в Chery сообщили о планах привезти на российский рынок седан Arrizo GX. Значилась эта модель – под экспортным названием Arrizo 6 – и в презентации для журналистов, показанной в сентябре.

Но ближе к новому году в СМИ прошла информация, что автомобиль до нас не доберется. Причиной называлась экономическая нецелесообразность. «Китайские автомобили» сделали на этот счет запрос в пресс-службу Chery. Однако там отвечать на вопрос об Arrizo 6 не стали. В то же время в официальном сообщении о новинках 2020 года седана не оказалось.

Как выяснилось, ставить крест на российских перспективах четырехдверки рано.

– Сейчас мы рассматриваем возможность вывода на российский рынок седана, поскольку считаем, что для увеличения объемов продаж нам необходим именно седан. Что касается сроков вывода, то здесь пока определенности нет. Вероятнее всего, продажи начнутся в конце 2020 – начале 2021 года. Отмечу также, что этот автомобиль пока будет импортироваться из-за рубежа, – рассказал топ-менеджер Chery в интервью «Автостату»

***

Заметим, что название модели в ответе Владимира Шмакова не прозвучало. А потому будет ли это самый свежий Arrizo 6 или чуть более старые, но более дешевые Arrizo 5 или Arrizo 7 – можно лишь гадать. В актуальной линейке компании в Китае значатся только эти три седана.

Chery Arrizo

На фото Bitauto: седан Chery Arrizo 5.

Arrizo 6 напоминает Lada Vesta и дизайном передней части, и обликом в целом, но превосходит ее в длину – 4710 мм против 4410 мм. Автомобиль оснащается полуторалитровыми атмосферным и турбированным моторами. Первый выдает 116 л.с., второй 147-156 л.с. в зависимости от года выпуска. Работают двигатели с 5-ступенчтой «механикой» или вариатором.

Arrizo 7 чуть компактнее – 4 652 мм. У него такие же турбомоторы, а атмосферный агрегат 1.6 выдает 126 л.с. Arrizo 5 еще меньше – 4572 мм в длину. И для него предусмотрен только 116-сильный «атмосферник» 1.5. Зато он дешевле остальных седанов – от 49,9 тысячи юаней. «Шестерка» стоит от 74,9 тысячи, «семерка» – от 79,9 тысячи. В рублях это соответственно 450, 680 и 725 тысяч.

Chery Arrizo 7

На фото Xcar: седан Chery Arrizo 7.