JAC сертифицировал электромобиль в России. Он готов к продажам

jac iev7s
На фото: электрический хэтчбек JAC iEV7S на Украине.

Электромобиль JAC iEV7S сертифицирован в России. Одобрение типа транспортного средства на эту модель появилось в базе Росстандарта. Теперь китайский хэтчбек казахстанского производства можно продавать в РФ и других странах Таможенного союза.

Как правило, публикация ОТТС позволяет выяснить характеристики новинок. Но в случае с iEV7S это не так – ранее компания уже полностью его рассекретила. Единственная новость – данное одобрение получило не представительство JAC, а автозавод «Сарыаркаавтопром». И распространяется документ на ограниченную серию в количестве 150 машин. Если продажи пойдут успешно, компании, по всей видимости, потребуется новое ОТТС.

Итак, размеры электрокара – 4135 x 1750 x 1565 мм при колесной базе 2490 мм. Он оснащается электромотором производства DY Power Technology номинальной мощностью 30 кВт. Батарея — от SinoEV Technologies емкостью 117 ампер-часов. Заявленный запас хода – 300 км. Рулевое управление – с электроусилителем. Обе подвески независимые, Макферсон спереди, пружинная – сзади. Тормозные механизмы – дисковые. Шины 205/55R16.

В списке оснащения значатся системы электронного контроля устойчивости, фронтальная подушки безопасности водителя и кабель для зарядки батареи. По заказу предлагаются фронтальная подушка для пассажира и боковые подушки безопасности водителя и пассажира, кондиционер и датчик парковки.

***

Появление ОТТС на iEV7S неслучайно. Представительство JAC ранее анонсировало старт продаж модели уже в августе. Не исключено, что электрокар будет доступен не у всех дилеров. В одном из первых пресс-релизов о новинке компания упомянула «запросы и ожидания жителей крупных мегаполисов».

Цены пока неизвестны. В Китае электромобиль JAC iEV7S стоит 93,5-119,5 тысячи юаней. Это эквивалентно диапазону в 1-1,3 млн рублей. Однако в Поднебесной часть стоимости компенсирует государство. На Украине машину китайской сборки предлагают по 675 тысяч гривен – около 1,8 млн рублей. А в Казахстане за нее просят 13,5 млн тенге, что примерно соответствует 2,4 млн рублей.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: