Акустическое оружие. CheryExeed TXL подразнил Geely Tugella премиальным звуком

Кроссовер CheryExeed TXL салон
На фото: салон кроссовера CheryExeed TXL.

Кроссовер CheryExeed TXL получит в России премиальную акустическую систему 3D Sound от компании Arkamys. Об этом сообщили в пресс-службе китайского бренда.

— Принадлежность автомобиля к более высокому классу подразумевает и наличие качественной акустики. CheryExeed TXL оборудован комплексом 3D Sound от премиального производителя Arkamys со встроенной системой коррекции звучания, базирующейся на обработке звука при помощи цифровых технологий. Звук полностью сохраняет всю объемность и первоначальную чистоту. Arkamys позволяет управлять звуковыми сценами, обеспечивая высочайшее качество звука, направленное исключительно на водителя или всех пассажиров в салоне, — отметили в Chery, рассказывая об интерьере долгожданной новинки

Интересно, что эта информация появилась практически в пику конкурентам из Geely, которые готовятся к продажам купе-кроссовера Tugella. Эта машина продается в Поднебесной с премиальной аудио-системой от Bose. Ожидалось, что в салоне будет расставлено 12 динамиков. И они смогут создать в салоне идеальную акустическую атмосферу. Однако, как выяснили «Китайские автомобили», до России новинка доберется без премиум-музыки. Судя по всему, она оказалась одним из факторов экономии.

Добавим, что в пресс-релизе об интерьере TXL упоминаются также еще несколько интересных «фишек». В частности, индикатор системы качества воздуха в салоне AQS. Он меняет цвет от синего к красному в зависимости от концентрации частиц PM2.5. Кроме того, компания анонсировала передние сиденья от американской корпорации Lear с электронными настройками и их памятью. А система помощи водителю ADAS включает в себя RCTA (систему помощи при выезде задним ходом), 360°AVM (круговой обзор), APA (автопарковщик) и BSD (контроль слепых зон).

***

Кроссовер CheryExeed TXL салон

На фото: экран мультимедийной системы кроссовера CheryExeed TXL.

К слову, не исключено, что окончательная стоимость Tugella не озвучивается во многом из-за того, что в Geely ожидают прайс-листов на TXL. Конечно, это автомобили разные по размерам, типу кузова и оснащению. Но все-таки им суждено стать соперниками. Хотя бы из-за своего происхождения и попытки зайти в премиум-сегмент.

Цены на кроссовер CheryExeed назовут 22 октября. В этот день, как накануне сообщили «Китайские автомобили», состоится онлайн-презентация модели и будет дан старт ее продаж.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: