Chery привезет в Россию новый Exeed TXL. А флагманский VX уже начали сертифицировать

новый Exeed TXL
На фото Bitauto: новый кроссовер Exeed TXL

В линейку бренда CheryExeed в России до конца года планируется добавить три модели, в том числе обновленный кроссовер TXL. Об этом в рамках Шанхайского автосалона заявил руководитель представительства марки в РФ Владимир Шмаков.

— Во второй половине года мы планируем представить несколько новых продуктов. В том числе три модели премиального бренда CheryExeed. Это обновленный CheryExeed TXL, большой внедорожник VX и компактный кроссовер LX, – сообщил Владимир Шмаков в видеоэфире, запись которого появилась в аккаунтах бренда в соцсетях

Между тем пресс-служба Chery 22 апреля рассказала подробности о презентации в Шанхае концепт-кара Stellar. В сопровождающем письме руководитель пресс-службы Евгения Никитена-Кацарская отметила, что в России идет подготовка к выводу новых CheryExeed. Только упомянула две модели, а не три.

— В России команда CheryExeed готовится к старту продаж во втором полугодии полноприводных VX и LX. По внедорожнику VX уже начата процедура сертификации, — рассказала глава пресс-службы

Напомним, о возможном появлении в России моделей VX и LX известно давно. В то же время в модельном плане Chery, который был рассекречен в феврале, значился и обновленный TXL. «Китайские автомобили» пытались уточнить судьбу этой модели в компании. Однако там ни опровергли информацию о ее выводе на рынок, но и не подтвердили.

***

CheryExeed TXL 2020

На фото: кроссовер CheryExeed TXL

На данный момент CheryExeed в России представлен только дорестайлинговым TXL. Напомним, наши читатели и подписчики назвали его лучшим китайским автомобилем 2020 года, а в опросе журналистов он занял четвертое место. Кроссовер оснащается турбомотором Acteco 1.6, выдающим 186 л.с. и 275 Нм крутящего момента. Пару двигателю составляет 7-ступенчатая роботизированная коробка передач Getrag DCT с двумя сцеплениями мокрого типа. Привод передний и полный. Цена – от 2 249 900 до 2 399 900 рублей.

Что касается обновленной модели, то она теперь больше похожа дизайном на VX и LX. У нее широкая решетка радиатора, которая визуально заканчивается гирляндой светодиодных ДХО. Сзади появился сплошной фонарь, сочетающийся с горизонтальной хромированной полосой. В салоне главное новшество — единый экран для приборки и медиасистемы. Впрочем, Chery уже приучила нас к тому, что привозит машины с необычным для Китая интерьером. А вот силовая установка осталась прежней. Поэтому особых проблем с сертификацией новый CheryExeed TXL в России испытать не должен.

новый Exeed TXL салон

На фото Bitauto: салон нового кроссовера Exeed TXL

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: