Новую модель CheryExeed заметили в России. Это флагманский кроссовер VX

CheryExeed VX в России
На фото «Чери-клуба»: первые кроссоверы CheryExeed VX в России

Кроссоверы CheryExeed VX впервые заметили в России. Они стоят на той же парковке, где ранее встречали седаны Arrizo 5 Plus и кроссоверы Tiggo 2 Pro.

Первое фото в единственном экземпляре опубликовали на форуме «Чери-клуба».

— CheryExeed VX уже в России. Две машины заметили на парковке для пресс-парковых автомобилей, — говорится в подписи к снимку

Судя по предыдущим фото с этой же парковки, речь идет все же не о пресс-парковых машинах, предназначенных для журналистов. Скорее тут стоят автомобили для прохождения сертификации или для тестирования сотрудниками бренда. В любом случае появление тут CheryExeed VX говорит о том, что компания готовит выход этой модели на российский рынок. Ранее сообщалось, что CheryExeed VX должен появиться в России в ноябре 2021 года.

Напомним, что размеры составляют 4970 х 1940 х 1788 мм, в связи с чем его сравнивают с Toyota Highlander или даже Land Cruiser 200. Сейчас в Китае продается только 7-местный автомобиль, но ожидается и 5-местная версия.

cheryexeed vx салон

На фото Autohome: салон кроссовера Cheryexeed VX

VX – не только самый большой, но и самый дорогой в линейке премиум-суббренда Chery. Он стоит от 168,9 до 229,9 тысячи юаней. Это примерно 2,0-2,7 млн рублей. Оснащается автомобиль известным по TXL двигателем 1.6T на 197 л.с. и 2-литровым агрегатом с отдачей в 254 л.с. Оба сочетаются с «роботом» 7DCT с двумя сцеплениями. «Старший» мотор работает с полным приводом.

Ранее предполагалось, что в этом году CheryExeed предложит еще и компактный кроссовер LX. Также проходила информация об обновлении модели TXL.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: