Два новых кроссовера Chery сфотографировали в Москве. Они выйдут на рынок в 2021 году

chery tiggo 8 plus
На фото: кроссоверы Chery Tiggo 8 Plus (слева) и Tiggo 2 Pro в Москве.

Кроссоверы Chery Tiggo 8 Plus и Tiggo 2 Pro сфотографировали в Москве. Обе новинки стоят на одной из столичных парковок.

Снимки сделали коллеги с сайта Motor1. Они предположили, что машины прибыли в Россию для испытаний и сертификации. Впрочем, как помнят читатели «Китайских автомобилей», первые Tiggo 2 Pro появились в РФ еще в конце июня. Причем они были белого цвета, а замеченный сейчас кроссовер – серый. То есть, скорее всего новую «двушку» привезли уже для презентации дилерам.

Что касается нового Tiggo 8, то, по нашей информации, он выйдет на наш рынок с приставкой Pro. В то же время на московском экземпляре висит шильдик Plus. То есть, машина пришла в том виде, в котором была представлена в сентябре в Китае. Судя по серому кузову, этот автомобиль также не будут разбивать на краш-тесте в НАМИ. Обычно это делают с белыми машинами.

chery tiggo 8 plus

На фото: кроссоверы Chery Tiggo 8 Plus (слева) и Tiggo 2 Pro в Москве.

Напомним, изначально Chery планировала вывести на наш рынок Tiggo 2 Pro еще в 2020 году. Однако теперь старт продаж предварительно перенесен почти на год – на четвертый квартал 2021-го. В Китае кроссовер оснащают полуторалитровым мотором мощностью 116 л.с. В паре с ним идут 5-ступенчатая «механика» или вариатор. Однако, как утверждают источники «Китайских автомобилей», в России модель может получить новый турбомотор объемом всего 1,0 литра. Его отдача 102 л.с. Ожидается, что машина длиной 4200 мм станет весьма привлекательным предложением на рынке с точки зрения цены. По крайней мере, она будет доступнее Tiggo 4.

chery tiggo 8 plus салон

На фото: салон кроссовера Chery Tiggo 8 Plus.

Tiggo 8 Pro, вероятно, выйдет на рынок уже в первой половине 2021 года. У него будет турбированный мотор 1.6 мощностью 186 л.с. То есть, тот же агрегат, что стоит на CheryExeed TXL. Только сочетаться он будет не с «роботом», а с вариатором. По информации «Китайских автомобилей», сначала у нас появится переднеприводная модификация модели. Но к концу 2021-го компания хочет привезти и полноприводную. Пока такой нет даже в Китае. Как и положено новому флагману, кроссовер окажется дороже актуальной «восьмерки». Судя по всему, его цена начнется там, где она закончится у «простого» Tiggo 8.

Сейчас в линейке Chery в России три модели Tiggo – 4, 7 Pro и 8.

Chery Tiggo 2 Pro в России

На фото: кроссоверы Chery Tiggo 2 Pro (слева) и Tiggo 8 Plus в Москве.

Заметили необычную китайскую машину? Первыми наткнулись на новинку? Становитесь «фотошпионом» и присылайте снимки или видео в редакцию «Китайских автомобилей». Наш почтовый адрес: autochina24@mail.ru.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: