Chery Tiggo 4 Pro приедет в Россию. Но новое ОТТС запутало журналистов

новый Chery Tiggo 4
На фото Autohome: новый кроссовер Chery Tiggo 4.

Кроссовер Chery Tiggo 4 Pro приедет в Россию, написали 8 и 9 ноября многие СМИ. «Китайские автомобили» проверили информацию и выяснили, что часть ее оказалась неточной.

Повод для появления новости о Chery Tiggo 4 Pro дала сама компания. В базе Росстандарта в пятницу, 6 ноября, появилось расширенное Одобрение типа транспортного средства. У Chery в такие документы вписан сразу ряд моделей. И это доставляет журналистам большие сложности. В итоге многие неверно написали, что компания сертифицировала новинку с полуторалитровым турбированным мотором на 147 л.с. Дело в том, что этот двигатель уже был вписан в расширенное ОТТС, полученное еще в июле.

Chery Tiggo 4 2020 модельного года

На фото Autohome: кроссовер Chery Tiggo 4 2020 модельного года.

Сейчас же новым стал другой агрегат – атмосферный 1.5 с индексом SQRE4G15С. У него минимум отличий от прежнего SQRE4G15B. В частности, он достигает максимальный крутящий момент в 138 Нм не на 3800 об/мин, а на 4000 об/мин. А еще используются другие форсунки и катушки зажигания. Мощность агрегата прежняя – 113 л.с.

— Это один и тот же двигатель, но его усовершенствовали, и теперь он может соответствовать экологическому классу Евро-6. У нас этот стандарт еще не принят, но, если его введут, то мы к этому будем готовы, — пояснили «Китайским автомобилям» смысл сертификации в пресс-службе Chery

В Китае на Chery Tiggo 5x 2020 модельного года (который в нашем понимании и является Tiggo 4 Pro) ставят именно такой мотор. Он работает в паре с 5-ступенчатой «механикой» или вариатором. То есть все, как и в российском ОТТС. Но возможны и другие варианты. Это 156-сильный 1.5 с турбонаддувом, который появился на наших Tiggo 4 еще в конце прошлого года. А также 116-сильный «атмосферник» прежнего образца, используемый на машинах 2019 модельного года.

***

новый салон Chery Tiggo 4 2020 модельного года

На фото Autohome: салон нового кроссовера Chery Tiggo 4.

Кстати, коллеги верно заметили, что размеры сертифицированных машин не совпадают с китайскими. Если в российском ОТТС указана длина кузова 4 318 мм, то у Chery Tiggo 5x 2020 этот показатель равен 4 358 мм. Но самое интересно, что это касается и моделей с предыдущим дизайном. Остается только гадать, за счет чего возникла разница, поскольку внешне машины выглядят идентично. Новые же Tiggo 5x (4 Pro) получили другие элементы дизайна – в том числе решетку и бампер. Но и визуально, и согласно китайским каталогам, вписались в прежние габариты.

В общем, если резюмировать, то очередное ОТТС не добавило никакой информации о Chery Tiggo 4 Pro. Но оно позволяет говорить, что Tiggo 4 получит более экологичный двигатель. Тем не менее обновленная модель действительно появится в РФ. И новость заключается в том, что в компании теперь подтверждают это официально.

— Если все пойдет по плану, то Tiggo 4 Pro приедет в следующем году, — сообщили «Китайским автомобилям» в Chery

Правда, раскрыть внешний вид новинки для российского рынка там отказались. Дескать, есть нюансы, и окончательно вопрос с дизайном не снят. Что ж, тем интереснее будет ждать.

новый Chery Tiggo 4

На фото Autohome: новый кроссовер Chery Tiggo 4.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: