Chery может расширить линейку Tiggo 8 в России. Модель сертифицируют с другим мотором

Chery Tiggo 8
На фото: кроссовер Chery Tiggo 8.

Chery Tiggo 8 может получить новые версии в России. Компания приступила к сертификации кроссовера с другим двигателем, выяснили «Китайские автомобили».

Напомним, флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 вышел на российский рынок в марте. На старте продаж у него была единственная топовая комплектация. В конце апреля к ним добавились две более доступные версии. При этом все они оснащаются турбированным мотором 2.0. Он выдает мощность 170 л.с. и крутящий момент 250 Нм и сочетается с вариатором.

Однако в настоящее время компания занимается сертификацией Tiggo 8 с двигателем SQRE4T15B. Характеристики этого агрегата хорошо известны, поскольку он уже используется в кроссовере Tiggo 4. Это полуторалитровый наддувный двигатель с распределенным впрыском. Мощность — 147 л.с. Максимальный крутящий момент – 210 Нм в диапазоне от 1750 до 4000 об/мин. В теории он сочетается с роботизированной коробкой передач 6DCT с двойным сцеплением сухого типа либо механической трансмиссией. Но в «четверке» пару ему составляет именно «робот».

***

Впрочем, есть и еще один вариант. Как уже писали «Китайские автомобили», в 2021 году до России доберется обновленный Tiggo 8 Pro (в Китае – Plus). По нашей информации, изначально для этой модели планировался мотор 1.6Т на 186 л.с. То есть, такой же агрегат, как и у CheryExeed TXL. Однако в линейке модели в Китае есть версия с полуторалитровым двигателем мощностью 156 л.с. Точный его индекс нам неизвестен. Но судя по характеристикам, это скорее SQRE4T15C — тот же мотор, что стоит в наших Tiggo 7 Pro.

новый Chery Tiggo 8 Pro

На фото: слайд с информацией о Chery Tiggo 8 Pro для российского рынка.

«Китайские автомобили» попросили прокомментировать ситуацию в представительстве Chery. Однако пресс-служба витиевато ушла от ответа, не подтвердив и не опровергнув данную информацию. То есть, формально оба варианта остаются возможными. Либо расширение комплектаций имеющегося на рынке за счет другого силового агрегата, либо подготовка к выводу на российский рынок Tiggo 8 Plus

Мы все же склоняемся к первой озвученной версии. И если она верна, не исключено, что «восьмерка» станет доступнее. Например, на украинском рынке Tiggo 8 продается как с 2-литровым мотором, так и с выдающим те же 147 л.с. 1.5Т. Цена в топе без учета скидки составляет 680 160 гривен (эквивалент 1,84 млн рублей). Кроссовер с «младшим» мотором и 6DCT продают за 654 654 гривны (1,77 млн рублей), а с 6МТ – за 600 808 гривен (1,62 млн рублей).

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: