Раскрыта возможная цена лифтбека JAC J7. Продажи начнутся в ближайшее время

jac j7
На фото: лифтбек JAC J7.

Лифтбек JAC J7 выйдет на казахстанский рынок в ближайшее время. Об этом «Китайским автомобилям» сообщили знакомые с ситуацией источники.

Напомним, J7 уже сертифицировали для продаж в странах Таможенного союза. Автомобиль производства завода «СарыаркаАвтоПром» будет оснащаться так же, как в Китае, где машина продается под названием A5. То есть, у него будет бензиновый турбомотор объемом 1,5 литра, который выдает 136 л.с. (в Китае – 150 л.с.) и 200 Нм. Работает двигатель в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач или вариатором Punch. Привод исключительно передний.

Несмотря на довольно яркую внешность, лифтбек должен стать доступным автомобилем. Такой эпитет новинке уже дала пресс-служба «СарыаркаАвтоПрома». Официально цена JAC J7 пока не называется. Но, как заметили «Китайские автомобили», вероятная стоимость модели была раскрыта еще 27 сентября.

В этот день на костанайском предприятии побывал с визитом премьер-министр Казахстана Аскар Мамин. Чиновник не только осмотрел новинку, но и сел за ее руль. В сюжете об этом событии телеканала Qostanai TV в кадр попало лобовое стекло лифтбека с наклеенным баннером. На нем и была обозначена цена JAC J7. Надпись на казахском языке гласила: «Начиная с 6 200 000 тенге». В переводе на российскую валюту это 1,1 млн рублей. Отметим, что 6,2 млн тенге – это немногим больше, чем сейчас стоит кроссовер JAC S5 (от 6,0 млн).

цена JAC J7

На скриншоте с видео телеканала Qostanai TV: лифтбек JAC J7 в цехах завода «СарыаркаАвтоПром».

По информации «Китайских автомобилей», дата старта продаж, а также цена JAC J7 в Казахстане могут быть названы официально уже в ближайшие дни. В России модель ожидается до конца года.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: