Chery завершила продажи кроссовера Tiggo 7. В линейке бренда в РФ осталось три модели

Chery Tiggo 7
На фото: кроссовер Chery Tiggo 7.

Компания Chery завершила продажи кроссовера Tiggo 7 в России. Информация о машине исчезла с главной страницы сайта марки. Найти «семерку» теперь можно только в разделе «Архивные модели».

Это решение может показаться неожиданным. Еще в сентябре в представительстве Chery заявляли, что «обычный» Tiggo 7 останется в ассортименте несмотря на появление обновленной версии — Tiggo 7 Pro. Дело в том, что машины получились абсолютно разными и не пересекались по цене. Однако анализ показал, что востребованность «семерки» значительно упала после старта продаж «прошки».

— Мы Tiggo 7 планировали оставить в линейке, считая, что основным драйвером продаж станет самая доступная комплектация с «механикой» и 152-сильным турбомотором. Однако на практике выяснилось, что потребители предпочитают либо взять сопоставимую по цене топовую комплектацию Tiggo 4 –  с турбомотором и «роботом», либо доплатить еще некоторую сумму и купить уже Tiggo 7 Pro. Учитывая этот тренд, мы приняли решение отказаться от продаж «семерки», следуя за предпочтениями наших клиентов, — рассказала «Китайским автомобилям» руководитель пресс-службы Chery Евгения НИКИТЕНА-КАЦАРСКАЯ

Напомним, Tiggo 7 Pro оказался самым успешным новичком рынка в 2020 году среди китайских автомобилей. Уже в первый неполный месяц продаж он разошелся тиражом в 313 экземпляров. В октябре к ним добавились еще 487 машин. В то же время у «обычного» Tiggo 7 объем продаж в сентябре-октябре составил всего 181 автомобиль – 135 и 46 соответственно.

По информации «Китайских автомобилей», у дилеров машины еще остаются. Например, в онлайн-магазине Chery можно найти 19 кроссоверов – 3 с МКП и 16 с CVT. В основном это машины 2019 г.в.

Chery Tiggo 7 в России

На фото: салон кроссовера Chery Tiggo 7.

***

Напомним, у Chery Tiggo 7 в России в последнее время было две комплектации. Первая – с мотором 1.5Т и МКП стоила 1 229 900 рублей. Топовая версия Elite Plus с атмосферным 2-литровым двигателем на 122 л.с. и вариатором продавалась за 1 399 900 рублей.

У Chery Tiggo 7 Pro такой же по объему турбомотор, но он выдает налогоемкие 147 л.с. Пару ему составляет вариатор. При это Pro немногим крупнее «обычной семерки». А главное — выше с точки зрения дизайна и функционального оснащения. Стоит «прошка» от 1 519 900 до 1 689 900 рублей в зависимости от комплектации.

Chery Tiggo 7 Pro

На фото: кроссовер Chery Tiggo 7 Pro.

Кроме того, в модельном ряду Chery остаются еще два кроссовера – Tiggo 4 и флагманский Tiggo 8. После прохождения сертификации к ним должен добавиться компактный Tiggo 2 Pro. В 2021 году ожидается также появление кроссовера Tiggo 8 Plus.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: