Chery Tiggo 7 Pro установил рекорд. Он стал самым успешным дебютантом года

chery tiggo 7 pro в россии
На фото: кроссоверы Chery Tiggo 7 Pro.

Chery Tiggo 7 Pro установил рекорд продаж в России. По данным компании, в сентябре новинка разошлась тиражом 313 единиц. Таким образом спрос на кроссовер в первый месяц продаж оказался беспрецедентным для китайских автомобилей.

Представительство Chery первым отчиталось о продажах в сентябре. Общий результат марки составил 1 490 машин. Это, к слову, тоже достижение. Последний раз такой объем продаж компании удавалось достичь в декабре 2014 года. То есть, 69 месяцев назад.

— Лидером продаж является кроссовер Tiggo 4, на его долю приходится 46% от всех реализованных автомобилей в сентябре этого года. На втором месте по популярности Chery Tiggo 8 — 323 автомобиля. Кроссовер Tiggo 7 Pro, продажи которого начались 10 сентября этого года, занимает третью строчку с результатом 313 автомобилей, — сообщили в компании

Между тем, это лучший результат в этом году для всех китайских новинок. Согласно данным «Китайских автомобилей», до сих пор лидером по этому показателю являлся Geely Coolray. В марте 2020-го у этой модели было 87 продаж. Haval H5 на старте в мае разошелся тиражом 47 штук, Changan CS75 FL – в марте – 30, а Chery Tiggo 8 – в феврале – 25.

Понятно, что стартовый месяц у каждой модели был неполным, поэтому для наглядности мы изучили их статистику и в первый полный месяц продаж. И здесь лидером до сих пор был H5 – 175 продаж. Результат Tiggo 8 – 143, Coolray – 101, CS75 FL – 85. Так что показатель Chery Tiggo 7 Pro – 313 продаж всего за 20 первых дней – кажется невероятным.

***

интерьер chery tiggo 7 pro

На фото: салон кроссовера Chery Tiggo 7 Pro в России.

Уточним, что речь идет об отгрузке дилерам. И в действительности реальные продажи модели, безусловно, ниже. Тем более что в некоторых сибирских автосалонах машины в сентябре в шоурумах так и не появились. Однако приведенные выше цифры – официальные. Сами компании предоставляют их в Ассоциацию европейского бизнеса. Поэтому рекорд Tiggo 7 Pro можно назвать объективным. Ведь все новинки в этом смысле находились в равных условиях.

Добавим, что представительство GAC Motor не сообщает статистику своих продаж в АЕБ. «Китайские автомобили» запросили у компании сентябрьские результаты продаж кроссовера GS5. Ответа мы пока не получили

Что касается Chery Tiggo 7 Pro, то компания уже успела поднять на этот автомобиль цены. Рост стоимости составил 20 тысяч рублей во всех комплектациях. Теперь машина стоит от 1 499 900 до 1 669 900 рублей в зависимости от набора опций. Все кроссоверы оснащены в России 147-сильным турбированным мотором 1.5 в паре с вариатором.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: