На конвейере завода Haval заметили новинку. Возможно, это H6 третьего поколения

haval H6 2020 в туле
На фото "Хавал-клуба": вероятно, кроссовер Haval H6 2020 на конвейере тульского завода марки.

Кроссовер Haval H6 2020 модельного года, возможно, заметили на конвейере тульского автозавода. Не исключено, что автомобиль в будущем может появиться в модельной линейке бренда в России.

Снимок нового кроссовера на конвейере автозавода в Узловском районе появился на форуме «Хавал клуба». Администратор ресурса утверждает, что речь идет именно о Haval H6 2020 модельного года.

— Не успела отгреметь мировая премьера Haval H6 третьего поколения, как уже новинка была замечена на конвейере Тульского завода, — написал он в комментарии к фотографии

Снимок не очень четкий. И машину вполне можно принять за кроссовер F7, который здесь выпускают уже второй год. Но источник обращает внимание на три момента.

— У автомобиля, следующего за чёрным, над проёмом, где должна устанавливаться фара, нет козырька над фарой, — отмечается на форуме

Кроме того, крышка лючка бензобака будет круглой, как у H6 третьей генерации, а не F7. Наконец, на дверях нет явных выштамповок в нижней части, пишет администратор ресурса.

Добавим, что автомобиль явно вызывает интерес заводчан. «Китайские автомобили» увеличили исходный снимок и рассмотрели на нем 10 человек, не считая фотографа. И минимум 8 из них рассматривают именно этот кроссовер.

— Из источников, приближенных к заводу, удалось выяснить, что это кузов Haval H6 третьего поколения, привезли на завод для отладки, примерки на конвейере. О каких-либо сроках начала производства пока не известно, — резюмирует «Хавал клуб»

Ранее в СМИ появлялась информация о возможном производстве в РФ нового H6. Однако в последний раз это было около года назад, когда автомобиль еще не засветился на фото. На деле выяснилось, что машину сделали очень похожей на F7. Это дало повод усомниться в российских перспективах модели.

***

новый haval h6

На фото: кроссовер Haval H6 на Пекинском автосалоне.

Как известно, Haval H6 2020 модельного года встал на новую платформу бренда LEMON. Машина стала крупнее. Кроссовер вырос в длину на 53 мм (до 4653 мм), шире на 26 мм (1886 мм) и выше на 10 мм (1730 мм). Колесная база увеличилась — на 58 мм (до 2738 мм). Кроме того, простора в салоне добавила более ровная линия крыши. При этом машина стала легче прежнего – за счет широкого использования алюминия.

У новой «шестерки» полностью переработан салон. Цифровая приборная панель выведена на небольшой планшет. Важная информация транслируется на лобовое стекло с помощью HUD-дисплея. У мультимедиасистемы свой экран – тачскрин с диагональю 12,3 дюйма. Рычаг переключения передач на центральном тоннеле заменила шайба.

Оснащают H6 прежним 169-сильным турбомотором 1.5, с которым сочетается «робот» 7DCT с двумя сцеплениями мокрого типа. Привод – только передний. Но, если верить китайским СМИ, то в будущем машина получит еще и новый 2-литровый двигатель 4N20 на 224 л.с. и 385 Нм. Будет доступен и полный привод. Цена – от 115,9 до 134,9 тысячи юаней. В пересчете на российские рубли это 1,33-1,55 млн.

салон Haval H6 2020

На фото: салон нового кроссовера Haval H6.

Сейчас в РФ компания распродает оставшиеся H6 еще первой генерации. Кстати, по размерам эти кроссоверы близки к новым — 4600x1860x1720 мм. Цена – от 1,15 до 1,34 млн рублей. Второе поколение модели до российского рынка не добралось. Но купить его можно, в частности, на украинском, молдавском, азербайджанском и узбекском.

Заметили необычную китайскую машину? Первыми наткнулись на новинку? Становитесь «фотошпионом» и присылайте снимки или видео в редакцию «Китайских автомобилей». Наш почтовый адрес: autochina24@mail.ru.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: