Haval оцифрует завод под Тулой. Автопроизводитель рассказал о новом проекте в России

завод haval в тульской области
На фото: завод Haval в Китае уже использует "умные" технологии..

Great Wall Motors оцифрует завод Haval в Тульской области. Причем сделает это в сотрудничестве с технологическим гигантом Tencent. Об этом говорится в сообщении глобального офиса марки, поступившем в редакцию «Китайских автомобилей».

Недавно автопроизводитель подписал очередное соглашение о «дальнейшем углублении своего стратегического сотрудничества» с компаниями Tencent и Xiandou Intelligent.

— Основываясь на прошлогоднем стратегическом сотрудничестве, стороны сосредоточатся на экологических автомобильных сетях, зарубежных облачных сервисах, интеллектуальном маркетинге и навигации AR, автономном вождении и т.д. – говорится в документе

Одним из самых интересных направлений сотрудничества станет оцифровка завода Haval в Тульской области.

— Предприятие в Туле полностью перейдет на облачные сервисы, предоставляемые платформой Tencent, для создания цифрового зарубежного завода, который будет охватывать весь процесс проектирования, производства и маркетинга, чтобы ускорить глобальное развитие Great Wall Motor, — сообщили в компании

haval tencent

На фото: вице-президент Tencent Smart Mobility Чжун Сюэдань, исполнительный директор по цифровым технологиям Центра цифровизации продукции Great Wall Motors Ли Пэн и вице-президент Xiandou Smart Product R&D Се Пиншэн.

Можно предположить, что благодаря цифровизации Great Wall Motors сможет управлять многими процессами на тульском заводе и других подразделениях удаленно. Весьма вероятно, что к этому компанию подтолкнула пандемия коронавируса. Из-за нее многие руководители тульского предприятия, а также инженеры не смогли вовремя вернуться на рабочие места после зимних каникул.

***

Сообщается также, что многие модели Haval получат так называемый Интернет транспортных средств Tencent TAI3.0. Первым автомобилем в этой «умной» линейке, кстати, станет обновленный кроссовер F7. Эту модель также выпускает завод Haval в Тульской области. Но утверждать, что и российские F7 смогут получить современную мультимедиасистему, пока рано.

К слову, в России Haval объявлял о сотрудничестве с другим технологическим гигантом – Xiaomi. Руководство автокомпании назвало этот проект «дерзким и ярким экспериментом». Однако пока все ограничилось перекрестными скидками для покупателей автомобилей и гаджетов.

Tencent – одна из крупнейших в мире инвестиционных компаний, работающих в сфере высоких технологий. В частности, она занимается разработками, связанными с искусственным интеллектом, и сегментом электронных развлечений.

Фотогалерея: Тульский завод Haval
завод havalавтозаводзавод хавалавтозаводавтопроизводствоавтозаводавтопроизводствозавод хавалавтопроизводствозавод хавалпроизводство havalавтозаводзавод хавалавтозаводавтозаводцех покраскизавод хавалавтопроизводствозавод havalавтопроизводствозавод havalавтопроизводствозавод хавалзавод haval

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: