Xiaomi сделала «приборку» ненужной. Ее заменит HUD-дисплей с голосовым управлением

xiaomi
На фото: HUD-дисплей от партнера Xiaomi.

Xiaomi давно пытается выйти на мировой авторынок. И новая разработка компании, кажется, может иметь успех. Более того, она способна произвести революцию в автопроме.

По сути, созданный партнером Xiaomi автомобильный проекционный дисплей заменит приборную панель. Смотреть на нее при наличии такого HUD – абсолютно нет смысла. Carrobot Smart Head-Up Display, как пишет ixbt.com, выводит на лобовое стекло и скорость, и расстояние до пункта назначения, и число оборотов двигателя, и карту навигатора, и ряд других данных.

При этом управлять таким устройством можно голосом. Например, он на слух примет задание построить нужный маршрут. А еще его информация хорошо считывается днем

И главное – умный HUD будет относительно доступным. На этапе коллективного финансирования его оценили в 70 долларов, а после краудфандинга стоимость дойдет до 98 долларов. То есть, не дороже, чем простенький смартфон Redmi, который некоторые покупают вместо штатного навигатора.

Напомним, в России Xiaomi сотрудничает с Haval. Сообщалось, что коллаборация двух китайских брендов позволит им «развивать контакты и запускать новые высокотехнологичные проекты». Однако пока до конкретных разработок дело не дошло.

xiaomi hud

На фото: HUD-дисплей от партнера Xiaomi.