Кроссоверы – врачам. Китайские бренды присоединились к благотворительной акции

Haval
На фото: измененный логотип Haval.

Haval и Changan стали брендами-волонтерами. Они готовы предоставлять свой автопарк врачам, которые борются с коронавирусом.

Справедливости ради, эту акцию начала компания Audi. Ассоциируя себя с больницей в Коммунарке, марка временно поменяла цвет своих знаменитых колец. Красный означает врачей, желтый – медсестер. Как это делается на бейджах в ставшем известным из-за COVID-19 столичном учреждении. Но главное, конечно, не символика, а готовность предоставить медикам свой автопарк.

— Компания восхищается самоотверженностью [медиков … ] и хочет заявить, что готова стать брендом-волонтером и предложить помощь врачам, передав свой автопарк под нужды медицинского и административного персонала, — рассказали в Haval. Там добавили, что в ближайшее время к акции присоединятся и несколько дилеров, включая региональных

Следом о благотворительной инициативе объявили в Changan.

— Компания готова предоставить автомобили из своего автопарка администрации московских больниц, которая в свою очередь распределит их между сотрудниками, ежедневно контактирующими с большим количеством зараженных коронавирусом, – сообщили в пресс-службе Changan

Отметим, что ранее Geely и Haval вместе с другими брендами организовали флешмоб в социальных сетях. Его цель — призвать автовладельцев оставаться дома и не подвергать риску заражения ни себя, ни других. Позднее к акции присоединились Changan, Chery, Lifan и JAC.

***

Кроме того, несколько китайских компаний уже изменили условия взаимодействия с клиентами. Так, Geely увеличила «допустимый перепробег между плановыми ТО с 1000 до 1500 км или до трех месяцев».

На такой же шаг пошли и в Haval. Там продлили период обращения к дилерам для регулярного ТО на 1000 км. Кроме того, в рамках программы «Помощь на дороге» компания готова доставлять вышедшие из строя автомобили до дома. А уже затем – после стабилизации ситуации с коронавирусом – их станут эвакуировать в сервисный центр.

— Перечень поддерживающих мер может быть расширен по мере развития событий, — подчеркнули в Haval.