На Украине закрыли автосалоны Haval. Машины можно купить только онлайн

Haval на Украине
На фото: один из закрытых на карантин автосалонов Haval на Украине.

Автосалоны Haval на Украине закрыты из-за коронавируса. Однако дистрибьютор предложил покупать машины онлайн.

– В связи с введением ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни (COVID-19), компания «Новая энергия Украины» – официальный дистрибьютор автомобилей HAVAL и Great Wall в Украине – приняла решение о переводе работы дилерских центров HAVAL в закрытый режим, – говорится на официальном сайте бренда.

В компании добавили, что в условиях карантина обслуживание клиентов будет осуществляться дистанционно. А приобрести любую машину можно по схеме «От двери до двери». Любопытно, что покупатель сможет выбрать машину онлайн, оплатить ее и получить по указанному им адресу. Однако тестирование в новую услугу не входит.

На онлайн-складе на момент написания этой заметки находились автомобили 8 моделей. Это дорестайлинговые и новые кроссоверы H2, H6 и внедорожники H9, а также пикапы Great Wall Wingle 5, 6 и 7 – с короткой и длинной грузовой платформой.

Отметим, что в 2019 году на Украине было продано 434 автомобиля Haval и минимум 89 Great Wall. Лидером рынка среди китайских марок является Chery. Эта компания салоны не закрыла, но сообщила о дополнительных мерах предосторожности в отношении клиентов.

Кстати, с 22 марта в Киеве будет приостановлено движение общественного транспорта. По данным на 21 марта, число заболевших в стране составило 41 человек. Жертвами COVID-19 стали трое украинцев.