Новые Haval H2 привезут на Украину и в Молдавию. Из России модель может уйти

haval h2
На фото: такой кроссовер Haval H2 начали рекламировать на Украине и в Молдавии.

Новые Haval H2 выйдут в ближайшее время на рынки Украины и Молдавии. Об этом сообщают местные дистрибьюторы. В то же время в России, по нашей информации, модель может покинуть линейку бренда.

Новые Haval H2 должны появиться на Украине и в Молдавии уже в марте. Основные внешние отличия автомобиля от актуальной версии – шестигранная решетка радиатора, новая светодиодная оптика, другой рисунок колесных дисков. Вместо люка клиенты могут заказать панорамную крышу. А в списке опций появились поддержка CarPlay и электронный стояночный тормоз.

С технической точки зрения все по-прежнему. Модель оснащается турбированным мотором 1.5 мощностью 143 л.с. в паре с 6-ступенчатой «механикой» или «автоматом». В Молдавии пока рекламируют только машины с АКП. Привод – передний или полный. Как сообщает Autonsulting, цена на Украине стартует от 409 552 гривен – около 1 065 000 рублей. Актуальные Haval H2 2019 г.в. сейчас продают со скидками минимум за 384 403 гривны.

Справедливости ради отметим: речь идет все-таки не о новой модели. До 2019 года у Haval было две линейки кроссоверов семейства H – Red label и Blue label. Автомобили с красными шильдиками были ориентированы на семейных, более взрослых клиентов, с синими – на молодых. В Россию и соседние страны поставляли только первые. Так вот «новые» H2 для Украины и Молдавии – это кроссоверы 2018 модельного года, у которых были синие логотипы.

***

тест Haval H2

На фото: кроссовер Haval H2.

Логично предположить, что смена могла бы произойти и в России. Однако московский офис Haval рекламировать обновление линейки не спешит. Более того, по информации «Китайских автомобилей», компактный H2 по завершении продаж вообще покинет наш рынок. Об этом нам сообщили сразу несколько источников в дилерском сообществе. И желающим приобрести модель, кажется, стоит поторопиться.

– Кроссоверы H2 сейчас доступны только в комплектации Elite с «автоматом». С «механикой» их уже нет, – рассказал «Китайским автомобилям» менеджер отдела продаж ДЦ «Хавейл Элан-Моторс» Сергей СТРУНОВ (Instagram). – По моим сведениям, машин в популярном красно-черном кузове у всех дилеров суммарно на страну осталось 100-150. А всех цветов – в общей сложности около 600. И новых поставок не ожидается

Ранее «Китайские автомобили» запросили информацию об изменениях в модельном ряду Haval в представительстве бренда. Ответ мы до сих пор не получили.

Haval H2 появился в России в конце 2015 года. В 2017-м автомобиль разошелся тиражом 234 экземпляра, в 2018-м – 378, в 2019-м – 1 345 штук.

Фотогалерея: модельный ряд Haval и Wey
haval f7 комплектацииПолный привод HavalHaval H9новый Haval H9Haval F7xHaval F7xhaval h2haval h2продажи Haval в РоссииНовый Haval H6haval h6 coupeHaval H6 Coupehaval f5haval f5Haval H4haval h4Wey VV7Wey VV7