Chery будет продавать кроссоверы онлайн. Их продезинфицируют и доставят к дому клиента

купить автомобиль онлайн

Купить автомобиль онлайн в период вынужденных выходных в России предложила клиентам компания Chery. Интернет-магазин у нее работал и прежде, но в формате витрины. Теперь же функционал расширен.

В онлайн-магазине можно не только заказать машину нужной комплектации и цвета, но и приобрести его. С наличными, по идее, должно быть все просто. Но предусмотрен вариант и с заемными средствами.

— С 28 марта на официальном сайте марки chery.ru можно будет удаленно подать заявку на кредит в банки-партнеры. Решение банка по заявке будет в течение нескольких минут, — рассказали в компании. — После завершения процедуры покупки мы продезинфицируем ваш автомобиль и доставим на эвакуаторе в удобное для вас место

Любопытно, что за бронирование машины онлайн по-прежнему действует скидка. С цены Tiggo 4 компания готова сбросить до 15 тысяч рублей, Tiggo 7 – до 35 тысяч, Tiggo 8 – до 40 тысяч. Еще больше дисконт при покупке кроссоверов Tiggo 3 и Tiggo 5 – до 85 и 250 тысяч рублей соответственно.

В компании сообщили, что онлайн-магазином ранее воспользовалась почти тысяча клиентов Chery. Впрочем, насколько удачно будут происходить сделки по «полному циклу», покажет время.

Аналогичную услугу предоставила Chery и на Украине. Первым же в этой стране купить автомобиль онлайн предложил Haval. В России, судя по всему, никто из китайских производителей к Chery не присоединится. Причина в том, что аналогичных сервисов у других компаний до сих пор не было.

***

Что касается традиционных автосалонов, то общего решения по их работе с 28 марта по 5 апреля нет. Формально во многих регионах дилерские центры должны быть закрыты. Но, как выяснили «Китайские автомобили», часть планирует перейти на режим выходного дня, а часть — консультировать клиентов дистанционно. Некоторые и вовсе собираются выдавать машины по предварительной договоренности.