Geely возродит бренд Maple. О нем ничего не было слышно 10 лет

maple
На фото: кроссовер Maple 30X.

Geely начнет эксплуатировать бренд Maple. Компания приобрела его еще в 2002 году, но с 2010-го не использовала. Теперь же он пригодится для продажи бюджетных электромобилей.

Как сообщает Autonews.com, первым автомобилем возрожденной марки станет субкомпактный кроссовер 30X. Первые экземпляры уже сошли с производственной линии на заводе в китайском городе Наньтун.

Maple 30X будет иметь следующие характеристики: 4405 x 1760 x 1575 мм при колесной базе 2480 мм. По сути, это электрическая версия компактного Vision X3. На одной зарядке такие машины будут пробегать до 306 км. Цены пока не разглашаются.

geely maple

На фото: кроссовер Maple 30X.

Марка Maple (вернее — Shanghai Maple или SMA) известна отечественным автолюбителям. Машины с кленовым листом на логотипе до сих пор ездят по дорогам России и Украины. Geely купила шанхайский старт-ап в 2002 году, а в 2008-м полностью консолидировала бренд в свою структуру. Удивительно, но Maple засветился даже на Франкфуртском автосалоне в 2005 году – с седаном Marindo. Особого успеха, впрочем, это марке не принесло. А уже в 2010-м Geely частично отказалась от шанхайской марки.

Спустя 10 лет «Кленовый лист» вновь понадобился – теперь для продвижения бюджетных электрокаров. Не исключено, что их попробуют предложить европейскому рынку. Впрочем, для искушенной публики у Geely есть другой бренд, респектабельный Geometry. Напомним, что седаны этой марки в будущем вполне могут добраться до России.

SMA C32

На фото Wikimedia: Shanghai Maple Haiyu, известный в РФ как SMA C32.