GAC завершает сертификацию минивэна. Его продажи начнутся в России весной

gac gm8
На фото: минивэн GAC GN8.

Второй автомобиль в российской линейке GAC — минивэн GAC GM8 (GN8) — должен появиться у нас до конца весны. В настоящий момент, как выяснили «Китайские автомобили», завершается сертификация этой модели.

Представительство GAC Motor в ближайшее время закончит сертификацию минивэна GN8 для российского рынка. По нашей информации, он получит две модификации. В чем их различие, пока неясно, поскольку оснащаться обе должны одинаково. У них будет тот же 2-литровый турбомотор на 190 л.с., что и у флагманского кроссовера GS8. Пару ему составит 8-ступенчатый «автомат». Привод – только передний.

Продажи автомобиля могут начаться уже в апреле или начале мая. Об этом «Китайским автомобилям» рассказали сразу два независимых источника, знакомых с планами GAC Motor. В представительстве бренда на запрос по этому поводу не ответили

Отметим, что в Китае этот минивэн называется GAC GM8. Однако, как мы выяснили ранее, на зарубежных рынках модель представлена под именем GN8. Окончательно все станет ясно из ОТТС. Напомним, в Одобрении типа транспортного средства значится коммерческое наименование модели.

Информации о возможных ценах пока нет. Но, если судить по стоимости моделей GAC Motor в Китае, то разница базовых версий GN8 и GS8 может составить 100-150 тысяч рублей. В пользу первого. Другими словами, 7-местный вэн, скорее всего, будет дороже 2 млн рублей.

Еще одной новинкой GAC Motor в России, напомним, должен стать кроссовер GS5. Наши источники утверждают, что в его отношении у компании были запланированы те же даты. Однако, не исключено, что старт продаж все-таки разведут по разным месяцам. И первым на рынок выйдет именно GN8.

Фотогалерея: GAC GN8 и GS5 «засветились» в Москве
gac gm8gac gn8gac gm8gac gm8 салонgac gn8GAC GS5GAC GS5gac gs5gac gs5