«Заряженный» GAC GS8S появился на шпионских фото. Что дает кроссоверу еще одна буква

GAC
На фото: кроссовер GAC GS8S.

GAC анонсировал спортивную версию своего большого вседорожника GS8, который получил в названии литеру «S». Несколько дней назад компания опубликовала тизеры новой модификации. А сейчас появились первые реальные фотографии машины.

Во внешности отличий от GS8 немного. Стали более агрессивными бамперы, стал другим дизайн колесных дисков. Изменили вид боковые накладки в нижней части дверей. Обращает на себя внимание решетка радиатора с вертикальными планками, тогда как на «обычной» версии они горизонтальные.

GAC GS8S

На фото: кроссовер GAC GS8S.

Салон машины в кадр не попал, но можно утверждать, что отличий от текущей версии будет немного.

Интересно, что GS8S построен не на базе модели GS8, как можно было подумать из названия, а на его укороченной версии. Эта версия имеет даже собственный индекс – GS7. Длина «эски» 4 740 мм, что на 95 мм короче GS8. По высоте и колесной базе машина меньше на 10 и 80 мм соответственно. GS7 может быть только пятиместным, в отличие от семиместного GS8.

Двигатель остался прежним. Это двухлитровая «турбочетверка» с отдачей 252 лошадиные силы. Сейчас у GS8 двигатель развивает 201 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Коробка передач – 6-ступенчатый «автомат» от Aisin.

GAC GS8S

На фото: кроссовер GAC GS8S.

Машина начнет продаваться на китайском рынке в середине апреля, о поставках в РФ речи пока не идет. Уровень цен тоже объявлен не был.

Алексей ШВАЙКОВ (@auto_shvaikov)