Geely объявила о повышении цен. Виновником назвали коронавирус

цены на Geely
На фото: кроссовер Geely Atlas.

Цены на Geely в России вырастут с 1 апреля на 1,6-3,5% в зависимости от модели и комплектации. Об этом сообщили в представительстве компании.

В результате самый популярный китайский автомобиль в России – кроссовер Atlas – подорожает на 35 тысяч рублей, Emgrand X7 – на 30 тысяч, седан Emgrand 7 – на 15 тысяч. Прежние ценники останутся на новинке Geely Coolray.

О том, будет ли скорректирована стоимость хэтчбеков GS, – не сообщается. Впрочем, эта модель по-прежнему не числится на сайте компании.

– В течение долгого времени нам удалось сдерживать цены на автомобили Geely, но в связи с распространением коронавируса в мире и рядом экономических факторов мы вынуждены их повысить, – прокомментировал решение генеральный директор Geely Motors Чжан Шоухэ

Он добавил, что компания продолжает работу над тем, чтобы покупатели и дальше могли приобретать автомобили Geely на выгодных условиях. По всей видимости, речь идет о программах Trade-in и кредитования, по которым клиенты могут получить определенные скидки.

Напомним, по итогам января и февраля Geely занимает второе место по продажам авто в России среди китайских брендов. Рост объемов реализации составил 66%.

Что касается роста цен, то с в апреле он ожидается и у некоторых других китайских компаний. Главный фактор – значительная корректировка курса валют.

«Китайские автомобили» будут внимательно отслеживать все изменения на рынке.