Geely будет продавать в РФ «антивирусные» автомобили. Первым станет Coolray

geely coolray
На фото: салон кроссовера Geely Coolray.

Geely Coolray станет первым в России антивирусным автомобилем.

Кроссовер получит высокоэффективный салонный фильтр стандарта CN95. Им, как сообщает «Мотор», будут оснащаться все версии новинки. Правда, не совсем понятно, когда. Вероятно, речь идет о следующих партиях автомобиля.

Тесты показывают, что такой фильтр способен защищать среду на уровне маски-респиратора. Он отфильтровывает из воздуха 95 процентов частиц размером 0,3 микрона. Это, в частности, дым сигарет, пыль, бактерии. Применяемый в технологии угольный фильтр не только поглощает запахи, но и удаляет формальдегиды и аллергены. Кроме того, он эффективно борется со спорами грибков, кишечной палочкой и золотистым стафилококком. По крайней мере – так утверждают в Китае, где и сертифицировали фильтрующий элемент Geely Coolray.

Напомним, ранее в Geely установили такие же фильтры на кроссоверы Icon в Китае. И это вызвало ажиотажный спрос на модель. А накануне стало известно, что в период борьбы с коронавирусом компания организовала бесконтактные продажи своих автомобилей. Сами машины привозят клиенту к дому, а ключи от них передают с помощью дронов.

Что касается Coolray, то он построен на той же платформе BMA, что и Icon. Он оснащается трехцилиндровым двигателем 1.5 мощностью 150 л.с. Кроссовер продается в России по цене от 1 289 999 до 1 499 999 рублей.

geely coolray

На фото: презентация кроссовера Geely Coolray на заводе “БелДжи”.