В GAC Motor переименовали модель для России. А еще пожаловались на дефицит дилеров

GAC GM8
На фото: GAC GM8 будет представлен в России под названием GN8.

GAC Motor готовится к продажам автомобилей в России, но новостей из компании крайне мало. Некоторую пищу для размышления неожиданно дал автосалон в ОАЭ. Как выяснилось, китайский дистрибьютор столкнулся с дефицитом дилеров.

Напомним, предварительные соглашения с 8 первыми дилерами компания подписала еще в апреле на Петербургском автосалоне. Затем компания начала активную рекламную кампанию. Результатом стало появление информации о еще нескольких дилерах.

В октябре в рекламном тексте на сайте «За рулём» компания сообщила, что в 2019 году начала работать с тридцатью дилерами. Однако на автосалоне в Дубае представители GAC Motor внезапно пожаловались на проблемы с торговой сетью.

– Пока основное затруднение компании […] – количество дилеров. На данный момент продавать автомобили бренда готовы восемь салонов, и компания активно ищет партнёров в нашей стране, – сообщил портал «Автоброкер» со ссылкой на разговор с представителями GAC Motor в кулуарах автовыставки

Любопытно, что, по данным «Китайских автомобилей», из первых восьми дилеров компания отказалась работать как минимум с одним. Другой на условиях анонимности несколько раз сообщал нам, что в отношениях с дистрибьютором «полная тишина». Правда, сейчас переговоры все-таки вышли на финишную прямую.

***

Напомним, с 9 декабря в России должны стартовать продажи внедорожника GAC GS8. Второй моделью, скорее всего, станет минивэн GM8. Только теперь он сменил название. На автосалоне в ОАЭ машину представили как GN8.

– В действительности это только разные названия. В Китае GM8, а в других странах – GN8. То же самое и в случае с GM6 и GN6, – рассказала «Китайским автомобилям» представитель GAC Motor по связям с общественностью Жэнь Хунбинь

Впрочем, сроки поставок GN8 в Россию пока не называются. Кроме того, в Китае вскоре уже выйдет рестайлинговый вариант минивэна, а в Эмиратах был представлен актуальный. Такой же, вероятно, стоит ожидать и в России.

GAC

На фото: павильон GAC Motor на выставке в Дубае.