Представили на суд. В Китае начали выпуск фейковых Range Rover Sport

Land Rover клон
На фото Carnewschina: Hunkt Canticie - очередной клон модели Land Rover.

Land Rover, уже имеющий положительный опыт судебных процессов в Китае, вновь имеет повод начать тяжбу с китайскими автопроизводителями.

На этот раз – с неизвестной доселе компанией Hanlong Auto. Как знать, может именно громкого процесса эта фирма и добивается. Особых успехов у нее нет даже на местном рынке. А тут появится возможность заявить о себе на весь мир.

Предметом судебных споров может стать кроссовер с труднопроизносимым названием Hunkt Canticie. Впрочем, тратить творческую энергию на нейминг китайцам и не требовалось. Все равно машину будут называть не иначе как фейковый Range Rover Sport.

Сбоку автомобили в самом деле не отличить, а спереди производитель все же применил фантазию. У кроссовера собственная решетка радиатора, другие светодиодные фары, оригинальные бамперы. Но шильдика спереди нет – не исключено, что будущие владельцы аппарата воспользуются предложениями с AliExpress и выберут овальные логотипы знаменитой британской марки.

Технически Hunkt Canticie, конечно, и близко не Range Rover, а… Zotye T900. Эта компания, прославившаяся на весь мир своими “клонами”, постепенно пытается отойти от прежнего имиджа. Но раз метод работает – отказаться от него полностью сложно. А потому копия и появилась под другим брендом. И, кстати, чтобы подстраховаться от исков, при создании салона автомобиля присматривались скорее к опыту Audi. Здесь и цифровая приборная панель. И визуально продолжающий ее монитор мультимедийной системы. Силовая установка тоже другая – это вполне достойный 218-сильный турбомотор 2.0. В паре с ним 8-диапазонный “автомат”, управляемый селектором в виде шайбы.

Полного привода, как водится в Китае, нет. Хотя с соответствующим шильдиком китайцы намудрили. Повесили на Hunkt Canticie аббревиатуру RWD, но, очевидно, ведущие колеса, как у прочих Zotye, передние.

Ну и главное – цена. Фейковый Range Rover Sport оказался в 10 раз дешевле настоящего. За него просят минимум 126 800 юаней – примерно 1,16 млн рублей. Тогда как оригинальная модель продается за 1,22 млн юаней – что-то около 11,2 млн рублей. В общем, китайцев, пожалуй, можно понять и простить.

Кстати, как ранее писали “Китайские автомобили”, в Land Rover, примерно так к своим “конкурентам” в КНР и относятся.

– С одной стороны, нам это очень неприятно, потому что они продают свои автомобили на основании того дизайнерского капитала, который накопили мы. С другой стороны – приятно осознавать, что нас признают лучшими, если пытаются имитировать или копировать то, что мы делаем, – рассказал нам в эксклюзивном интервью шеф-дизайнер экстерьеров Land Rover Энди Уилл

hunkt

На фото Carnewschina: Hunkt Canticie – очередной клон модели Land Rover.