Где проходят карантин китайские работники Haval. Фото из обсервации

haval карантин
На фото 1tulatv: так выглядит обсервационный пункт для китайских сотрудников Haval.

Приехавшие из Китая работники завода Haval проходят карантин в 5-этажном здании общежития на территории предприятия. Его называют обсервационным пунктом. Тульским журналистам удалось сделать репортаж из закрытого от посторонних глаз помещения.

Как сообщает «Первый тульский», на третьем этаже здания с 15 февраля на две недели поселили 21 человека. «Китайские автомобили» уже писали, что двоих из них госпитализировали с подозрением на коронавирус. Однако, как выяснилось, опасных симптомов у них нет. По мнению руководителя административного отдела Haval Александра Верняева, небольшой рост температуры тела могла вызвать «погрешность дистанционного термометра».

Что касается обсервации, то здесь у сотрудников даже нет возможности выходить из комнат. Все двери после очередного обхода медиков и разноса пищи опечатываются. В коридорах стоят излучатели для обеззараживания воздуха.

haval коронавирус

На фото 1tulatv: двери в комнаты с сотрудниками Haval опечатывают после визита медиков и разноса пищи.

Сообщается, что на карантине находятся руководители отделов и департаментов компании. Они «продолжают выполнять свои обязанности даже в условиях изоляции. В гостинице работает WI-FI, поэтому общаются гости из Китая с российскими коллегами по видеосвязи».

Завершится обсервация 29 февраля.

***

haval обсервационный пункт

На фото 1tulatv: дверь в кабинет медперсонала.

Кстати, накануне ситуацию прокомментировали власти Тульской области. По мнению зампреда правительства Григория Лаврухина, введенный временный запрет на въезд граждан КНР в Россию на работе местных предприятий отразиться не должен. На том же Haval, по его словам, более чем 1000 работников. Китайцев среди них – только 90.

– Компанией организована необходимая работа и с теми сотрудниками, которые находятся за пределами Российской Федерации, которые планировали осуществить свою трудовую деятельность на территорию завода. Реализованы мероприятия по передаче необходимой информации, полномочий тем сотрудникам, которые сегодня работают и находятся на территории Тульской области. Ограничений с точки зрения производства продукции и объемов производства компания не ощущает, – приводят слова чиновника «Тульские новости»

Haval карантин

На фото 1tulatv: воздух в обсервационном пункте Haval обеззараживает специальное оборудование.