На рынок России вышел первый китайский электромобиль. Он оказался дешевле ожидаемого

JAC iEV7S
На фото: электрический хэтчбек JAC iEV7S на презентации в Москве.

Цена электромобиля JAC iEV7S в России составит 2 299 000 рублей. Предзаказ уже открыт, доставить машины первым клиентам дистрибьютор обещает в октябре. Об этом стало известно в ходе презентации новинки в Москве. На мероприятии присутствовал и обозреватель «Китайских автомобилей».

Таким образом это значительно дешевле, чем предполагали два наших независимых источника на рынке (их прогноз — 2,8-2,9 млн рублей). Более того, это даже дешевле, чем в Казахстане, где и собирают JAC iEV7S для РФ. Там цена составляет 13,5 млн тенге, что примерно соответствует 2,4 млн рублей. Правда, в самой Поднебесной электромобиль JAC стоит 93,5-119,5 тысячи юаней. Это эквивалент диапазона в 1,05-1,34 млн рублей. Но, напомним, в Китае часть стоимости дилерам компенсирует государство.

Как бы то ни было, в представительстве JAC справедливо называют свой хэтчбек самым доступным электрокаром в РФ – если брать те модели, что представлены официально. В отсутствие «электричек» от Renault конкурировать iEV7S просто не с кем. Среди китайских автомобилей он первый. А Jaguar, Audi и Tesla – намного дороже.

Важная деталь: гарантия на автомобиль составит 8 лет, или 150 тысяч км. Продаваться машины будут через дистрибьютора — дилерам поручена только их выдача. Техобслуживание владельцам придется проходить каждые 30 тысяч км пробега.

***

Напомним, размеры электрокара – 4135 x 1750 x 1565 мм при колесной базе 2490 мм. Автомобиль оснащается электромотором производства DY Power Technology номинальной мощностью 30 кВт. Максимальная его мощность — 85 кВт. Батарея — от SinoEV Technologies емкостью 117 ампер-часов. Заявленный запас хода – 280-300 км. Рулевое управление – с электроусилителем. Обе подвески независимые, Макферсон спереди, пружинная – сзади. Тормозные механизмы – дисковые. Шины — 205/55R16.

В комплектацию входят бесключевой доступ, стандартный набор помощников, фронтальные подушки безопасности, дневные ходовые огни и противотуманки. Парктроники имеются с обеих сторон. При этом есть и система кругового обзора. Обогреваются передние сиденья и боковые зеркала. Климат-контроль снабжен функцией очистки воздуха. Салон отделан кожей.

Зарядить хэтчбек можно на 80% за час в «быстром» режиме и полностью за 12-13 часов от бытовой электросети. Как ранее подсчитали в представительстве JAC, в Москве по ночному тарифу полный «бак» обойдется менее чем в 100 рублей.

Фоторепортаж Алексея Швайкова с презентации электрического хэтчбека JAC iEV7S
JAC iEV7SJAC iEV7Sцены JAC iev7sJAC iEV7SJAC iEVS7трансмиссия jac iev7sцена JAC iEVS7.электромотор JAC iEV7Sаккумулятор jac iev7sJAC iEVS7.

Алексей ШВАЙКОВ (@auto_shvaikov), Андрей ПОЛУХИН (@auto_china24)

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: