У нового Haval H6 будет купеобразная версия. Ее уже рассекретили в Китае

новый Haval H6 Coupe
На патентном изображении: новый кроссовер Haval H6 Coupe.

Самый популярный кроссовер Китая – Haval H6 – всегда продавали в паре с купеобразным H6 Coupe. Так будет и после масштабного обновления бестселлера. Модель уже рассекречена на патентных изображениях.

Снимками нового автомобиля поделился ресурс Chinese Car Intelligence. Утверждается, что машина получит название H6x. Кроссовер будет сильно отличаться от актуальной версии H6 Coupe, которая имела явно покатую крышу. Теперь же сильного скоса нет, а купеобразность подчеркивается длинной пологой задней стойкой. Кроме того, массивный нижний спойлер на пятой двери создает впечатление, что у машины есть короткий багажник. В общем, дизайнеры смогли найти небанальное решение.

Во всем остальном Haval H6x создан по образу и подобию нового H6. То есть, у него будет оригинальная шестиугольная решетка радиатора с узкими ламелями (не исключено, что у товарных авто она станет сетчатой), большой логотип, треугольные ниши по обеим сторонам бампера, узкие светодиодные фары и оригинальные задние фонари, соединенные светящейся плашкой.

Других подробностей о купеобразной «шестерке» пока нет. Но в случае с H6 от публикации патентов до презентации модели прошло буквально полтора месяца. А значит представить машину могут уже в этом году. Если не на Пекинском автосалоне (до него остается месяц), то, скажем, в Гуанчжоу в ноябре.

***

Отметим, что на новый Haval H6 в Китае уже принимают предзаказы. Акционная цена – от 122 до 141 тысячи юаней (1,3-1,5 млн рублей). Официально продажи должны стартовать до конца августа. Первые машины уже появились у дилеров, сообщает xnews18.

О появлении нового Haval H6 в России ничего не известно. Учитывая вероятную конкуренцию с локализованным в РФ кроссовером F7, компания с решением этого вопроса не спешит. Сейчас у дилеров доступны последние экземпляры «шестерки» первого поколения. Купеобразный Haval H6 Coupe покинул рынок еще в апреле 2019 года. Автомобиль стоил от 1,5 млн рублей и оказался не слишком востребованным. За весь 2018 год, по официальной статистике, было реализовано 115 таких машин.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: